.:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:. منتديات طلبة جامعة منتوري قسنطينة .:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:.
بســـمِ آلله الرحمآن الرحيم
السلآم عليكم ورحمة الله وبركآته
نتـمنى لكـــ قضـآء ـأوقـآت ممتــعه و مفيده معنـآ
ـإستمـتع برفقتنـآ وـاستفيد من مواضيعنا وأفيد
في منتدـآنـآ ـالرـآئع و ـالمتألق
منتـديـآت ♥️ طلبة جامعة منتوري قسنطينة ♥️
شكـرـآ لـزيـآرتنـآ
وشكرا لاشتراكك معنا....
اضغط على التسجيل اذا كنت / ي غير مسجل/ة
و على دخول اذا كنت عضو/ة
.:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:. منتديات طلبة جامعة منتوري قسنطينة .:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:.
بســـمِ آلله الرحمآن الرحيم
السلآم عليكم ورحمة الله وبركآته
نتـمنى لكـــ قضـآء ـأوقـآت ممتــعه و مفيده معنـآ
ـإستمـتع برفقتنـآ وـاستفيد من مواضيعنا وأفيد
في منتدـآنـآ ـالرـآئع و ـالمتألق
منتـديـآت ♥️ طلبة جامعة منتوري قسنطينة ♥️
شكـرـآ لـزيـآرتنـآ
وشكرا لاشتراكك معنا....
اضغط على التسجيل اذا كنت / ي غير مسجل/ة
و على دخول اذا كنت عضو/ة
.:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:. منتديات طلبة جامعة منتوري قسنطينة .:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:. منتديات طلبة جامعة منتوري قسنطينة .:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:.

منتديات طلبة جامعة منتوري قسنطينة - الجزائر
منتدى الطلبة الجزائريين و العرب

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
ساعــة المنتدى
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» T.P du électricité السنة أولى بالغة العربية
مخبزة المنتدى Emptyالإثنين 14 يناير 2019 - 0:15 من طرف boufris

» 232 مذكرة اختصاص مالية نقود و بنوك
مخبزة المنتدى Emptyالأحد 16 ديسمبر 2018 - 23:03 من طرف Amona la

» التلوث البيئي واثره على التنمية السياحية والغطاء النباتي
مخبزة المنتدى Emptyالسبت 15 ديسمبر 2018 - 11:52 من طرف Yass

» الاعمال التطبيقية كهرباء RC
مخبزة المنتدى Emptyالإثنين 2 أكتوبر 2017 - 17:27 من طرف gaetan

» النسخة الاخيرهـ من إنترنت داونلود مانجر IDM 6.3 Beta 10
مخبزة المنتدى Emptyالجمعة 29 سبتمبر 2017 - 17:22 من طرف gaetan

» تأسّف
مخبزة المنتدى Emptyالسبت 15 أبريل 2017 - 12:40 من طرف hassane1984

» مرحبا انا جديدة معكم
مخبزة المنتدى Emptyالإثنين 20 مارس 2017 - 12:29 من طرف hassane1984

» اريد مساعدة منكم اذا ممكن
مخبزة المنتدى Emptyالإثنين 20 مارس 2017 - 12:21 من طرف hassane1984

» أطفال حلبَ الضائعون
مخبزة المنتدى Emptyالأربعاء 5 أكتوبر 2016 - 13:34 من طرف hassane1984

» المكتبة الرقمية
مخبزة المنتدى Emptyالسبت 17 سبتمبر 2016 - 11:42 من طرف hassane1984

» الهيئات المشاركة في صنع السياسة الخارجية
مخبزة المنتدى Emptyالسبت 17 سبتمبر 2016 - 11:02 من طرف hassane1984

» عاجل
مخبزة المنتدى Emptyالسبت 4 يونيو 2016 - 1:37 من طرف cha_chou

» ممكن طلب مساعدة في موضوع : التقييم في مصالح الأرشيف لزميلة في معي في جامعة وهران
مخبزة المنتدى Emptyالسبت 21 مايو 2016 - 12:01 من طرف yosra31

» بحث حول المجتمع المدني
مخبزة المنتدى Emptyالأحد 28 فبراير 2016 - 0:17 من طرف ناصر الحق محي الدين

» بحث حول الديمقراطية
مخبزة المنتدى Emptyالثلاثاء 16 فبراير 2016 - 15:28 من طرف chinwi04

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
hassane1984 - 6878
مخبزة المنتدى I_vote_rcapمخبزة المنتدى I_voting_barمخبزة المنتدى I_vote_lcap 
وائل فلسطين - 3767
مخبزة المنتدى I_vote_rcapمخبزة المنتدى I_voting_barمخبزة المنتدى I_vote_lcap 
الخنساء - 2815
مخبزة المنتدى I_vote_rcapمخبزة المنتدى I_voting_barمخبزة المنتدى I_vote_lcap 
Ninjaa1 - 2415
مخبزة المنتدى I_vote_rcapمخبزة المنتدى I_voting_barمخبزة المنتدى I_vote_lcap 
الجزائر اسمي - 2385
مخبزة المنتدى I_vote_rcapمخبزة المنتدى I_voting_barمخبزة المنتدى I_vote_lcap 
Kenza Dk - 1948
مخبزة المنتدى I_vote_rcapمخبزة المنتدى I_voting_barمخبزة المنتدى I_vote_lcap 
القناص - 1781
مخبزة المنتدى I_vote_rcapمخبزة المنتدى I_voting_barمخبزة المنتدى I_vote_lcap 
lilia-labesta - 1423
مخبزة المنتدى I_vote_rcapمخبزة المنتدى I_voting_barمخبزة المنتدى I_vote_lcap 
ميسم - 1355
مخبزة المنتدى I_vote_rcapمخبزة المنتدى I_voting_barمخبزة المنتدى I_vote_lcap 
imene hanena - 1271
مخبزة المنتدى I_vote_rcapمخبزة المنتدى I_voting_barمخبزة المنتدى I_vote_lcap 
مركز لرفع الملفات و الصور على الأنترنت
مخبزة المنتدى Qmar15.com-dca0201ef0
nwail
ساعــة المنتدى

 

 مخبزة المنتدى

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Kenza Dk
::. إداري سابق .::
Kenza Dk


انثى
عدد المساهمات : 1948
العمر : 34
الإختصاص الجامعي : °.•.☼. • بيولوجيــــــا •.☼.•°
مكان الإقامة : °•.♥.• دارنا •.♥.•°
تاريخ التسجيل : 22/10/2009
السٌّمعَة : 77
نقاط : 10876

مخبزة المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: مخبزة المنتدى   مخبزة المنتدى Emptyالجمعة 16 أبريل 2010 - 13:02

بسم الله الرحمن الرحيم


قرأت هذا الموضوع في أحد المنتديات وأحببت ان أنقله لكم
هذا الملف عن صناعة الخبز المنزلى واتمنى ان يوفقنى الله وان يحوز رضاكم ونبدا على بركة الله بنبذة عن تاريخ الخبز وصناعته
كان إنسان ماقبل التاريخ يصنع الخبز المفرود بخـلط الجريـش بالماء. ثم
يقوم بخـبز العـجين الناتج فوق حجارة يتم تسخينها من قبل. ويعتقد المؤرخون
بأن قدماء المصريين تعلموا صنع خميرة الخبز في نحو عام 2600ق.م. أما قدماء
الإغريق، فتعلموا عمل الخبز من المصريين وقاموا، بدورهم، في وقت لاحق،
بنقل ذلك إلى الرومان. وبحلول القرن الثاني الميلادي، كان الرومان قد
نقلوا طريقة عمل الخبز إلى معظم أنحاء أوروبا.
مخبزة المنتدى 180px-DamascusSyrianBreadseller

بائع خبز في دمشق، 1910



وظل معظم الناس، ولمئات السنين، يتناولون الخبز المعد من الدقيق الكامل أو
الأسمر أو أنواعًا أخرى من خبز الحبوب الكامل. وكان سعر دقيق القمح الأبيض
الكامل مرتفعًا بشكل كبير، حيث كان طحنه يستغرق ساعات طويلة من العمل
اليدوي. وخلال نهاية القرن التاسع عشر، طوّر أصحاب المطاحن آلات لطحن
الدقيق الأبيض بثمن زهيد. وبحلول القرن العشرين، أصبح الخبز الأبيض غذاءً
شائعًا.


أنواع الخبز
مخبزة المنتدى 180px-Pan_asturiano


خبز استورياس




1- خبز الخميرة
2- الخُبز السريع
3- الخبز المفرود.

ويكون خبز الخميرة منفوخًا بفعل الخميرة المضافة إليه. ويتطلب الخبز
السريع وقتًا أقل في الإعداد قبل الخَبز عن خُبز الخميرة، وينتفخ باستعمال
مسحوق الخبز أو أيّ نوع آخر من الروبات وهي مواد ترفع العجين (تُخمره).
أما الخبز المفرود، فهو يحتوي على قليل من الخمائر أو يخلو منها تمامًا
وتستغرق مدة خبزه المدة نفسها التي تستغرقها مدة خَبز الخُبز السريع
تقريبًا. كان معظم الخبز يتم خبزه في البيوت. وعلى الرغم من أن المخابز
التجارية وُجدت منذ عدة قرون خلت، فإن استخدام الآلات لم يظهر إلا في
العشرينيات من القرن العشرين. وفي بادئ الأمر، كانت التقنية تقتصر بشكل
كبير على الدول الصناعية، ومنذ ذلك الوقت، أخذت في الانتشار تدريجيًا بين
الدول النامية، مع أنه، وإلى وقتنا الحاضر، فإن كثيرًا من الدول النامية،
وخاصة في إفريقيا، مازال فيها الخبز يُعدَّ وبشكل واسع، في البيوت.


خُبز الخميرة


هو أكثر أنواع الخبز انتشارًا في الدول الغربية. ويحتوي أكثر من نصف خبز
الخميرة على أرغفة من الخبز المحفوظ والمصنوع من دقيق القمح الأبيض. كذلك
يضم الخبز المحفوظ (وهو الذي يُخبَز في وعاء) أنواعًا من الخُبز الخاص،
مثل الخُبز المُحلَّى بالزبيب وخبز القمح الكامل أو الأسمر. ويُخبَز خبز
العجينة الذي يَشتمل الخبز الفرنسي ومعظم أنواع خبز الجَاودار على طاولة
خَبْز مفلطحة أو على صحيفة خَبزٍ. وتشمل الأنواع المخبوزة من الخميرة
المضافة إلى العجين أنواعًا كثيرة من الخبز الملفوف.[1]

مخبزة المنتدى 180px-Various_grains
حبوب: الشعير، القمح و الشوفان. و بعض أنواع الخبز




الخبز السريع


يُخبز معظم الخبز السريع في البيوت. وتضم هذه الأنواع المخبوزة خُبز
الصودا وخبز الشاي المحتوي على النخالة ولفائف الخبز المُسَنَّن وأنواعًا
متعددة من الفطائر الرقيقة المسطحة والمدوَّرة.


الخبر المفرود


هو الغذاء الرئيسي في العديد من مناطق العالم. وتتناول شعوب أمريكا الوسطى
أنواعًا متعددةً من الخبز المفرود المصنوع من الذرة الشامية أو من دقيق
القمح المعروف باسم الترتية. وتصنع شعوب الشرق الأقصى أنواعًا متعددة من
الخبز المفرود المخبوز من دقيق الأرز. أما شعب الهند، فيأكل خبزًا مفرودًا
يطلق عليه اسم جاباتي يشتمل على القمح المطحون الخَشن. أما في الشرق
العربي، فإن الخبز المفرود المعروف باسم الرغيف يصنع من القمح. وغالبًا ما
يتم عمل الخبز المفرود باليد، حيث يُعجن العجين ويُمَلَّس بضربات خفيفة،
ثم يُخبز في فرن مرتفع الحرارة. وقد يُخبز أيضًا فوق حجارة ساخنة ملساء
بعد أن تُوضع فوق النار.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mentouri.yoo7.com
Kenza Dk
::. إداري سابق .::
Kenza Dk


انثى
عدد المساهمات : 1948
العمر : 34
الإختصاص الجامعي : °.•.☼. • بيولوجيــــــا •.☼.•°
مكان الإقامة : °•.♥.• دارنا •.♥.•°
تاريخ التسجيل : 22/10/2009
السٌّمعَة : 77
نقاط : 10876

مخبزة المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخبزة المنتدى   مخبزة المنتدى Emptyالجمعة 16 أبريل 2010 - 13:04


[size=16]
الخبز البلدى المصرى


المقادير


3 كوب دقيق اسمر
1/2 كوب دقيق ابيض
2ملعقه خميره جافه(فوريه)
1 ملعقة سكر
1 ملعقة ملح
كوب ماء (أو على اد ماتاخد العجينه)





الطريقة





نخلط ملعقة السكر مع الخميره مع ربع كوب ماءونتركها جانبا
ننخل الدقيق الاسمر والابيض
نخلط الدقيق مع الملح ونقلبه
يكون فات على زوبان الخميره حوالى 10إلى 15 دقيقه
هنلاقيها اترفعت نحطها على الدقيق ونقلبها كويس
وبعدين نحط الميه شويه بشويه مع العجن المستمر
لغاية ماتصبح غير ملتصقه بايد
نظل نعجن فيها حوالى 15 دقيقه او اكتر شويه
لغاية ماتبقى ناعمه وطرية
نغطيها كويس ونسيبها ساعه على الاقل علشان تخمر
وبعد ماتخمر هنلاقييها ذادت جدا وتضاعفت
نفرش طاوله بالرده ونقطع العجينه عليها كور بحجم البرتقاله
اوعلى حسب ماتريدوا
وبعد مانخلص تقطيع نسيبها ترتاح 10دقايق
وبعدين نبتدى نفرد الكور بالنشابه بداية من اول كوره تم تقطيعها
والفرد برضو يكون على الرده
نفردها بسمك 1/2سنتيمتر او اقل على حسب الرغبه
بحيث لا تزيد عن 1/2 سم
وبعد ماننتهى من فرد الكور كلها نتركها ترتاح 1/2ساعه
فى الوقت ده نولع الفرن ويسخن على درجة حراره عاليه جدا
حوالى 280درجه مئويه
واما الفرن يوصل لدرجة الحراره المطلوبه
نشيل الارغفه برفق ونخبزهم فى الفرن حوالى 5 دقائق للرغيف
مع ملاحظتهم بعد وضع الرغيف بحوالى دقيقتين
لو كان يحتاج الفرن لتعديل درجة الحرارهوتكونى مشغله الفرن والشوايه معا
وبعد مايطلع يغطى بقطعة قماش الى الانتهاء من الخبز
ثم يوضع فى كيس بلاستيك لحفظه طريا

مخبزة المنتدى H90pdnimmm07x8lla9hz مخبزة المنتدى 2004507819039692102_rs مخبزة المنتدى 7d5519d03c
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mentouri.yoo7.com
zzz888
طالب (ة) مميز(ة)
طالب (ة) مميز(ة)
zzz888


ذكر
عدد المساهمات : 513
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 26/03/2010
السٌّمعَة : 1
نقاط : 6141

مخبزة المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخبزة المنتدى   مخبزة المنتدى Emptyالجمعة 16 أبريل 2010 - 13:30

مخبزة المنتدى 56467 مخبزة المنتدى 80261
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Kenza Dk
::. إداري سابق .::
Kenza Dk


انثى
عدد المساهمات : 1948
العمر : 34
الإختصاص الجامعي : °.•.☼. • بيولوجيــــــا •.☼.•°
مكان الإقامة : °•.♥.• دارنا •.♥.•°
تاريخ التسجيل : 22/10/2009
السٌّمعَة : 77
نقاط : 10876

مخبزة المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخبزة المنتدى   مخبزة المنتدى Emptyالجمعة 16 أبريل 2010 - 13:54


الخبز الفينو

خطوة بخطوة


مخبزة المنتدى 1091969264268





اول خطوة كثير مهمة للتأكد من نشاط الخميرة و انصحكم ان تقوموا بها
في كل الوصفات الي تدخل فيها الخميرة حتى لا تخرب الوصفة



-نذيب الخميرة و ملعقة سكر و كوب ماء دافئ و نتركهم حوالي
5 دقائق ختي تعلو الخميرة و تملأ الكوب




-نضيف الخميرة علي باقي المقاير في العجانة ثم نضيف الدقيق بالتدريج
(و ممكن طبعا تعجني بيدك اذا لم تتوفر العجانة) حتي تنفصل العجينة
عن الاتاء و تصبح مطاطية و ناعمة



مخبزة المنتدى 1091969368664

مخبزة المنتدى 1091969448698









-نترك العجينة في اناء و تغطي بفوطة مبللة لتخمر خوالي ساعة
او اكثر الي ان يتضاعف حجمها



مخبزة المنتدى 1091969597864




هناك طريقتين لتشكيل العجينة :



مخبزة المنتدى 1091969685345





-نأخذ جزء من العجينة و نشكله رغيف طويل كما في الصورة



مخبزة المنتدى 1091969763551





و نضعه في الصينية المخصصة له او في أي صينية ثم ندهن الوجة
بخليط مكون من بيضة و 3 ملاعق ماء



مخبزة المنتدى 1091969872140





ثم نخبز ها علي درجة حرارة 375 ختي يصبح لونها ذهبي




مخبزة المنتدى 1091971379920




-الطريقة الثانية اننا نمد جزء من الجبنة علي شكل حبل كما في الصوره




مخبزة المنتدى 1091971448665




و ندهنه نخليط البيض
- نتركه ليتضاعف حجمه و ممكن رشه بالسمسم


مخبزة المنتدى 1091971517989






- يخبز علي درجة حرارة 375 حتي يصبح ذهبي


مخبزة المنتدى 1091971617980
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mentouri.yoo7.com
Kenza Dk
::. إداري سابق .::
Kenza Dk


انثى
عدد المساهمات : 1948
العمر : 34
الإختصاص الجامعي : °.•.☼. • بيولوجيــــــا •.☼.•°
مكان الإقامة : °•.♥.• دارنا •.♥.•°
تاريخ التسجيل : 22/10/2009
السٌّمعَة : 77
نقاط : 10876

مخبزة المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخبزة المنتدى   مخبزة المنتدى Emptyالجمعة 16 أبريل 2010 - 13:56


الخبز المضفر
من أروع المعجنات

المحتويات …
لعمل قطعتين ،،،
- 3 كوب دقيق أبيض .
- ظرف كامل من الخميرة السريعه ( حوالي 50 جرام ).
- 2 ملعقة شاي سكر .
- 2 كوب ماء فاتر( دافئ ،،، 37 مئوي ).
نصف كوب زيت ( عباد شمس أو ذره ) ،،، يمكن أستخدام زيت الزيتون ولاكن يترك طعم قوي في الخبز .
- 1 ملعقة كبيرة ملح .
- حليب للدهن . نصف كوب أو أقل ( علي حسب ).
سمسم وحبة البركة

الطريقة …المرحلة الاولي ،،،
نضع الدقيق في وعاء عميق ،،، و وعمل حفرة في الدقيق ووضع الخميرة و السكر
في المنتصف و سكب الماء الفاتر عليه و تحريك المحتويات التي في المنتصف
كما في الصوره مع ترك بعض الدقيق في الاطراف حول الوعاء وتغطيتها بفوطه
وتركها تختمر من 20 - 30 دقيقة .

مخبزة المنتدى IMG_1799
مخبزة المنتدى IMG_1800

مخبزة المنتدى IMG_1801

مخبزة المنتدى IMG_1802





المرحلة الثانية ،،،


خلط البيضتين مع الزيت و الملح في وعاء أخر و أضافة الخليط للعجينة السابقة و عجنها مع بعضها للحصول علي عجشينه متماسكه نوعا ما .

مخبزة المنتدى IMG_1803

مخبزة المنتدى IMG_1804



المرحلة الثالثة ،،،


قطع العجينه الي جزئين ( قطعتي الخبز ) ،، و كل جزء الي أربع أجزاء
متساوية و برمها للحصول علي شكل حبال بطول 30 سم تقريبا و ضفرها كما في
الصور القادمه …

مخبزة المنتدى IMG_1805

مخبزة المنتدى IMG_1807

مخبزة المنتدى IMG_1808

مخبزة المنتدى IMG_1809

مخبزة المنتدى IMG_1810

مخبزة المنتدى IMG_1814





المرحلة الرابعه ،،،


عملية الدهن بالحليب بفرشة و رش حبوب حبة البركة و الابيض أو السمسم و
تغطية الخبز بفوطة و تركها لتستريح 30 - 40 دقيقة قبل أدخالها الفرن في
درجة حرارة 170 لمدة 45 - 60 دقيقة …


مخبزة المنتدى IMG_1816

مخبزة المنتدى IMG_1817

مخبزة المنتدى IMG_1819

مخبزة المنتدى IMG_1821





النتيجة النهائية ،،،


مخبزة المنتدى IMG_1822
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mentouri.yoo7.com
Kenza Dk
::. إداري سابق .::
Kenza Dk


انثى
عدد المساهمات : 1948
العمر : 34
الإختصاص الجامعي : °.•.☼. • بيولوجيــــــا •.☼.•°
مكان الإقامة : °•.♥.• دارنا •.♥.•°
تاريخ التسجيل : 22/10/2009
السٌّمعَة : 77
نقاط : 10876

مخبزة المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخبزة المنتدى   مخبزة المنتدى Emptyالجمعة 16 أبريل 2010 - 13:57


الخبز بالحليب



مخبزة المنتدى Cont_4_203_1




المقادير:كوب حليب
ملعقتين صغيرة سكر
ملعقتين صغيرة ونصف خميرة كيماوية
بيضتين
أربع ملاعق صغيرة زبده طرية
أربع أكواب دقيق
ملعقتين صغيرة ملح
بيض مخفوق للدهن
شوفان أو حبة البركة أو سمسم للتزيين



الطريقة
- تُذاب الخميرة في نصف كوب من الحليب الدافئ والسكر وتُقلب وتُترك جانباً حتى تتفاعل لمدة 10 دقائق.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق ويُضاف إليه الزبدة مع الخلط الجيد.
- يُخلط الدقيق مع الملح و يُضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج مع الاستمرار في العجن .
- يُضاف خليط الخميرة و يُعجن العجين لمدة 10 دقائق باستخدام العجانة أو
لمدة 20 دقيقة باستخدام اليد حتى يصبح كتلة واحدة متماسكة وغير ملتصقة
بالجوانب.
- يُوضع العجين في وعاء مدهون بالزيت ويُغطى، ويُترك جانباً في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة أو حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 200 درجة مئوية .



أشكال مُقترحة للخبز:
1- يُقسم العجين إلى ثلاثة أجزاء ،وعلى سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق،
يمد بالضغط عليه باليد ويُشكَل على شكل كُرات متساوية الحجم ، و يُوضع في
صينية بحيث نتحكم في حجمه عند الاختمار.
2- يُمد على هيئة أسطوانة رفيعة و يُعقد على هيئة عُقدة .
3- يُمد على هيئة أسطوانة طويلة رفيعة و و تُثنى ليصبح هناك طرفين متساويين يتم لفهما فوق بعضهما البعض مثل الضفيرة.
4- يُقم العجين إلى أقسام متساوية و يُضغط عليها لتُصبح مستطيل و تُوضع كل
قطعة فوق الأخرى على أن يتم لف الطرف الملاصق للقطعة التي أسفله.



- يُدهن الخبز بالبيض ويُرش على سطحه الشوفان أو حبة البركة أو السمسم و يُترك ليختمر مره أخرى لمدة 45 دقيقة.
- يُخبز في الفرن الذي تم تسخينه على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة أو إلى أن ينضج.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mentouri.yoo7.com
Kenza Dk
::. إداري سابق .::
Kenza Dk


انثى
عدد المساهمات : 1948
العمر : 34
الإختصاص الجامعي : °.•.☼. • بيولوجيــــــا •.☼.•°
مكان الإقامة : °•.♥.• دارنا •.♥.•°
تاريخ التسجيل : 22/10/2009
السٌّمعَة : 77
نقاط : 10876

مخبزة المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخبزة المنتدى   مخبزة المنتدى Emptyالجمعة 16 أبريل 2010 - 13:59


الخبز العربي


المقادير
4 كأس دقيق
4 م/ص ملح
1 م/ك خميره
4 م/ك حليب سائل
1 م/ك زيت
1 م/ك زبادي او روب
1 بيضة
ماء للعجن الى ان تتماسك العجينة ( حوالي كأس )


الطريقة :
1- نخلط الدقيق مع الخميره والملح ، ثم نضيف باقي المكونات ونعجن بإضافة الماء الى ان تتماسك العجينة بحيث تكون لينه وليست قاسية .


2- يترك العجين حتى يختمر لمدة ساعة ونصف او ساعتين ، ثم نقسمة الى كرات
صغيرة حوالي 12 كرة وممكن اقل او اكثر حسب الرغبة في حجم الرغيف ، وتوضع
تختمر مره اخرى حوالي ربع ساعة .

مخبزة المنتدى 8Pi2hF09021759

- بعد ذلك نفرد الاقراص على كاونتر مرشوش بالدقيق واحده تلو الاخرى ، وفي
هذه الاثناء نكون قد اشعلنا الفرن ليسخن على درجة عاليه حوالي 250 درجة
ولو كان الفرن غاز 180-200 درجة ونضع فيه اما الحجر او الصحن الذي يوجد في
الفرن .

مخبزة المنتدى 0uOUN209021905
- عند ادخال الارغفه الفرن ادخلي اول رغيف قمتي بفرده ثم الثاني ....
وهكذا الى اخر واحد ثم بتلاحظي انتفاخها في الفرن مجرد ماتنفخ بشكل كامل
طلعيها وغطيها بقماش .

مخبزة المنتدى WY0NXL09021906

ملاحظه عند فرد الاقراص كي لاتلتصق ببعضها كثري من الدقيق بين كل قرص
والثاني كما هو موضح في الصورة او استخدمي ورق الزبدة بين كل قرص والثاني
وبعد ماتنتهي اقلبيهم بحذر كي تدخلي الفرن اول واحد ثم الثاني وهكذا .


وهذا شكلها النهائي

مخبزة المنتدى K01jtM09021907
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mentouri.yoo7.com
Kenza Dk
::. إداري سابق .::
Kenza Dk


انثى
عدد المساهمات : 1948
العمر : 34
الإختصاص الجامعي : °.•.☼. • بيولوجيــــــا •.☼.•°
مكان الإقامة : °•.♥.• دارنا •.♥.•°
تاريخ التسجيل : 22/10/2009
السٌّمعَة : 77
نقاط : 10876

مخبزة المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخبزة المنتدى   مخبزة المنتدى Emptyالجمعة 16 أبريل 2010 - 14:01


الخبز الروسي بالبطاطس

مخبزة المنتدى 1118660392_1

المقادير::
ربع كيلو بطاطس مقشرة ومقطعة
2/11 ملعقة صغيرة خميرة
3 أكواب دقيق
كوب دقيق بر
2/1 ملعقة صغيرة كراوية مطحونة
2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبدة

الطريقة ::
اسلقي البطاطس ثم تهرس ( مع ترك 3/2 كوب من ماء السلق )

مخبزة المنتدى 1118660392_2

اخلطي انواع الدقيق والخميرة والكراوية
اضيفي الزبدة الى خليط الدقيق وافركيها في الدقيق بأطراف أصابعك
اخلطي البطاطس المهروسة مع الماء ثم تضاف الى الدقيق
ثم تعجن الخليط الى ان تتكون عجينة لينة
توضع على سطح مرشوش بالدقيق وتعجن العجينة لمدة 8 دقائق الى ان تصبح ملساء ومطاطية

مخبزة المنتدى 1118660392_3

توضع في زبدية مدهونة وتغطى وتترك لمدة ساعة الى ان تتضاعف حجمها
تعجن بخفة على سطح مرشوش بالدقيق ثم تشكل بيضاوي
توضع في صينية مدهونة وترش بقليل من دقيق البر
غطي الصينية وتترك لمدة 30 دقيقة او الى ان تتضاعف حجمها
بسكين حاد اعملي خطوط على الخبز

مخبزة المنتدى 1118660553_4

توضع في فرن حار لمدة 30 -35 دقيقة الى ان تستوي وتحمر ثم توضع على سلك الى ان تبرد

ملاحظة ::
ممكن عمل الخبز بطعم الجبنة وذلك بإضافة كوب جبن شيدر مبروشة والغاء الكراوية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mentouri.yoo7.com
Kenza Dk
::. إداري سابق .::
Kenza Dk


انثى
عدد المساهمات : 1948
العمر : 34
الإختصاص الجامعي : °.•.☼. • بيولوجيــــــا •.☼.•°
مكان الإقامة : °•.♥.• دارنا •.♥.•°
تاريخ التسجيل : 22/10/2009
السٌّمعَة : 77
نقاط : 10876

مخبزة المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخبزة المنتدى   مخبزة المنتدى Emptyالجمعة 16 أبريل 2010 - 14:03


نوع من الخبز التركي

مخبزة المنتدى 1118659908_1

المقادير ::

كوب ماء ( 240 مل )
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 اكواب دقيق
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة
للوجه ::
صفار بيضة + 2 ملعقة صغيرة ماء
زعتر

الطريقة ::

انخلي الدقيق والملح واعملي حفرة في وسط الدقيق
ضعي الخميرة والسكر في كمية الماء ثم تصب في وسط الدقيق وتعجن الخليط الى ان تتكون عجينة ناعمة
ثم ضعي العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق وتعجن العجينة لمدة 5 دقائق الى ان تتكون عجينة مطاطية
ضعي العجينة في صينية مدهونة بالزيت وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة الى ان تتضاعف
تقسم العجينة الى ثلاثة اقسام وتكور ثم تفرد على شكل دائرة بقطر 15 سم
توضع في صينية مدهونة ثم تغطى وتترك لتتخمر لمدة 20 دقيقة
في فترة تخمير العجينة اضغطي باصبعك على طرف العجبنة ثم اتركي فراغ ثم اضغطي الى ان تنتهى الدائرة
ثم ابدائي الصف الثاني وهذا الى ان تنتهى ( سيكون شكل العجينة مثل المرتفعات والمنخفضات )
تدهن بالبيض وترش بالزعتر او الحبة السوده
توضع في فرن حار لمدة 10 دقائق
الى ان تحمر ثم تقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mentouri.yoo7.com
Kenza Dk
::. إداري سابق .::
Kenza Dk


انثى
عدد المساهمات : 1948
العمر : 34
الإختصاص الجامعي : °.•.☼. • بيولوجيــــــا •.☼.•°
مكان الإقامة : °•.♥.• دارنا •.♥.•°
تاريخ التسجيل : 22/10/2009
السٌّمعَة : 77
نقاط : 10876

مخبزة المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخبزة المنتدى   مخبزة المنتدى Emptyالجمعة 16 أبريل 2010 - 14:05


رغيف الجبن والبصل


مخبزة المنتدى 1118658060_1


المقادير::
بصلة مقطعة قطعا صغيرة
2/1 3 ملاعق كبيرة زبدة ( 45 جرام )
4 أكواب دقيق ( 450 غرام )
2 ملعقة كبيرة خميرة ( 6 جرام )
ملعقة صغيرة بودرة الخردل
2/1 1 كوب جبنة شيدر مبروشة
3/2 كوب ماء دافيء ( 150 مل )
3/2 كوب حليب دافيء ( 150 مل )
ملح + فلفل اسود


الطريقة ::
سيحي ملعقتين من الزبدة في طاوه وحمري فيه البصل الى ان تذبل وتحمر ثم ضعيه جانبا


مخبزة المنتدى 1118658060_2


انخلي الدقيق والملح وضعي فيه الخميرة والخردل والفلفل الاسود
اخلطي فيه كوب من الجبن والبصل
أعملي حفرة في الوسط واضيفي الماء والحليب واعجني الخليط ليتكون لديك عجينة ناعمة
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وتعجن لمدة 10 دقائق الى ان تتكون لديك عجينة ملساء مطاطية
ضعي العجينة في زبدية مدهونة وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة الى ان تتضاعف
ثم اعجنيها بخفة على سطح مرشوش بالدقيق وتقسم الى 20 قطعة متساوية وتكور
ضعي نصف الكمية في صينية مستطيلة ثم تدهن بالزبدة ثم ضعي فوقها باقي الكور وتدهن بالزبدة


مخبزة المنتدى 1118658060_3


يغطى بالبلاستيك وتترك لمدة 45 دقيقة الى ان تتضاعف
رشي بقية الجبن على وجه العجينة


مخبزة المنتدى 1118658164_4


ودخليها الفرن لمدة 40 –45 دقيقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mentouri.yoo7.com
zzz888
طالب (ة) مميز(ة)
طالب (ة) مميز(ة)
zzz888


ذكر
عدد المساهمات : 513
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 26/03/2010
السٌّمعَة : 1
نقاط : 6141

مخبزة المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخبزة المنتدى   مخبزة المنتدى Emptyالجمعة 16 أبريل 2010 - 14:11

شكرااااااااااا أزناك والله سخفتينا برك
هههههههههههههههههههههههههههه
مخبزة المنتدى 187166 مخبزة المنتدى 160639
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Kenza Dk
::. إداري سابق .::
Kenza Dk


انثى
عدد المساهمات : 1948
العمر : 34
الإختصاص الجامعي : °.•.☼. • بيولوجيــــــا •.☼.•°
مكان الإقامة : °•.♥.• دارنا •.♥.•°
تاريخ التسجيل : 22/10/2009
السٌّمعَة : 77
نقاط : 10876

مخبزة المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخبزة المنتدى   مخبزة المنتدى Emptyالجمعة 16 أبريل 2010 - 14:13


خـبـز النان

مخبزة المنتدى 1118686047_2

المقادير ::

2 كوب دقيق ابيض
2\1 ملعقة ملح
ملعقة كبيرة خميرة
4 ملاعق كبيرة حليب دافيء
ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة لبن زبادي
بيضة
3 ملاعق كبيرة سمن او زبدة سائحة للوجه

الطريقة ::

انخلي الدقيق والملح
ضعي الخميرة في الحليب ويقلب ثم تترك لمدة 15 دقيقة
اضيفي خليط الخميرة والزيت واللبن والبيضة للدقيق وتعجن الى ان تتكون عجينة ناعمة
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وتعجن لمدة عشر دقائق
ضعي العجينة في زبدية مدهونة بالزيد وتترك في مكان دافيء لمدة 45 دقيقة
سخني الفرن ثم ضعي الصينية في الفرن الحامي
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واضغطي عليها لتخرج الهواء
قسمي العجينة الى ثلاثة اقسام وكوريها
غطي القطعتين بورق الزبده
افردي القطعة الثالثة بشكل الدمعة ( 25 سم طولا – 13 سم عرضا – 5 مم سمكا )

مخبزة المنتدى 1118686047_3

ضعي النان على الصينية الحارة
ثم ضعي الصينية في فرن حار جدا ( اعلى درجة ) لمدة 3- 4 دقيقة او الى ان ترتفع
ثم ضعيها تحت الشواية لعدة ثواني الى ان تحمر قليلا
ضعي النان في فوطة ليظل دافيء الى ان تنتهي من البقية
ادهني الوجه بالسمن او الزبدة ويقدم ساخنا

ملاحظة ::
ممكن ان تعملي النان مبهرة وذلك باضافة ملعقة صغيرة من الكمون المطحون والك***ة
الى الدقيق و2\1 ملعقة من الفلفل اذا كنت تريديها حار
اذا تريديها بطعم البصل ممكن اضافة 2\1 كوب بصل ناعم الى الدقيق في هذه الخطوة لا تضيفي البيضة اذا وجدت ان العجينة طرية جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mentouri.yoo7.com
Kenza Dk
::. إداري سابق .::
Kenza Dk


انثى
عدد المساهمات : 1948
العمر : 34
الإختصاص الجامعي : °.•.☼. • بيولوجيــــــا •.☼.•°
مكان الإقامة : °•.♥.• دارنا •.♥.•°
تاريخ التسجيل : 22/10/2009
السٌّمعَة : 77
نقاط : 10876

مخبزة المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخبزة المنتدى   مخبزة المنتدى Emptyالجمعة 16 أبريل 2010 - 14:14


سلة الرولات المختلفة للعشاء

مخبزة المنتدى 1118687468_1

هذه النوع ممكن مضاعفة الكمية وعملها ثم وضعها في
الفريزر وعند الحاجة تخرجيها من الفريزر وتترك الى ان تلين ثم ضعي عليها
البيض وتخبز

المقادير ::

4 أكواب دقيق ابيض
2 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة
50 جرام ( 4/1 كوب ) زبدة أو مارجرين
كوب حليب دافيء
بيضة

للوجه :
صفار بيضة
ملعقة كبيرة ماء
سمسم – حبة سوداء

الطريقة ::

انخلي الدقيق والملح في طاسة كبيرة وأضيفي السكر والخميرة
اضيفي الزبدة وافركيها مع الدقيق
اعملي حفرة في الوسط واضيفي البيض والحليب

مخبزة المنتدى 1118687468_2

واعجنيها حتى تصبح لديك عجينة
اعجنيها على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 10 دقائق الى ان تتكون لديك عجينة ملساء
ضعيها في زبدية مدهوتة بالزيت وتغطى بالبلاستيك وتترك لتتخمر لمدة ساعة الى ان تتضاعف
ضغي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واضغطي عليها واعجنيها لمدة دقيقتن
أقسمي العجينة الى 12 قطعة متساوية
اعملي منها الظفائر

مخبزة المنتدى 1118687468_3

او دوائر او عقدة وأي أشكال حسب رغبتك
ضعي الاشكال على صينية مدهونة متباعدة وتغطى وتترك لمدة نصف ساعة ليتضاعف حجمها
أخلطي صفار البيض مع الماء ثم بالفرشاة ضعيه فوق الرولات ورشي عليها السمسم أو الحبة السوداء
ضعيها في الفرن الحار لمدة 15-18 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون
وتقدم
وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mentouri.yoo7.com
Kenza Dk
::. إداري سابق .::
Kenza Dk


انثى
عدد المساهمات : 1948
العمر : 34
الإختصاص الجامعي : °.•.☼. • بيولوجيــــــا •.☼.•°
مكان الإقامة : °•.♥.• دارنا •.♥.•°
تاريخ التسجيل : 22/10/2009
السٌّمعَة : 77
نقاط : 10876

مخبزة المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخبزة المنتدى   مخبزة المنتدى Emptyالجمعة 16 أبريل 2010 - 14:16


التوست الأبيض والأسمر

مقادير التوست الأبيض :

500 دقيق ابيض ( 2 كوب )
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة صغيرة سكر
250 مل حليب ( كوب )
3 ملاعق كبيرة زبدة
بيضة كبيره مخفوقة
زبدة سائحة للوجه


مقادير التوست الاسمر :

250 جرام دقيق ابيض ( كوب )
ملعقة صغيرة ملح
250 جرام دقيق البر ( كوب )
ملعقة كبيرة خميرة
250 مل حليب ( كوب )
3 ملاعق كبيرة زبدة
بيضة كبيره مخفوقة

الطريقة :

لعمل التوست الابيض
انخل الدقيق والملح

لعمل التوست الاسمر
انخل الدقيق الابيض والملح ثم ضف دقيق البر



مخبزة المنتدى 1118655681_2


ثم تتبع نفس الطريقة لنوعي التوست
ضف الخميرة والسكر الى الدقيق
سخن الحليب وتوضع فيها الزبدة الى ان تسيح ثم تدفأ / يضاف البيض المخفوق الى خليط الحليب
يصب في خليط الدقيق وتعجن الى ان تتكون عجينة ناعمة
اعجن العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق لمدة 5 دقائق



مخبزة المنتدى 1118655681_3



توضع في زبدية مدهونة بالزيت وتغطى لمدة ساعة ( الى ان تتضاعف )
توضع العجينة على سطح مرشوش وتضغط عليها ثم تفرد على شكل مستطيل ثم تبرم مثل السويس رول



مخبزة المنتدى 1118655845_4

توضع في قالب التوست (8 × 23 سم ) وتغطى في مكان دافي
وتترك الى ان تتضاعف ( تصل العجينة الى اطراف القالب )
توضع في فرن ساخن لمدة 30 دقيقة ( الى ان تصبح لونها ذهبي ) ثم توضع عليها الزبدة

مخبزة المنتدى 1118655846_5
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mentouri.yoo7.com
Kenza Dk
::. إداري سابق .::
Kenza Dk


انثى
عدد المساهمات : 1948
العمر : 34
الإختصاص الجامعي : °.•.☼. • بيولوجيــــــا •.☼.•°
مكان الإقامة : °•.♥.• دارنا •.♥.•°
تاريخ التسجيل : 22/10/2009
السٌّمعَة : 77
نقاط : 10876

مخبزة المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخبزة المنتدى   مخبزة المنتدى Emptyالجمعة 16 أبريل 2010 - 14:17


خـبـز الـذرة


مخبزة المنتدى 1118656319_1


المقادير:
4/3 كوب دقيق ابيض
2/11 كوب كورن ميل ( corn meal )
ملعقة صغيرة ملح
2/11 ملعقة كبيره بيكنج بودره
ملعقة كبيرة سكر
50 جرام زبدة سائحة
كوب حليب سائل
3 بيضات
4/11 كوب ذرة

الطريقة :
انخل الدقيق الابيض والدقيق ( corn meal ) والملح والبيكنج بودره
ثم ضف السكر واعمل حفرة في الوسط
اخلط الزبدة السائحة والحليب والبيض ، ثم صبها في وسط الحفرة واخلطه
استعمل ملعقة خشبية ، ضف الذرة ثم اخلط المزيج


مخبزة المنتدى 1118656319_2


صب الخليط في صينية مدورة مدهونة ثم تخبز لمدة 20-25 دقيقة

يقطع شرائح وتقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mentouri.yoo7.com
Kenza Dk
::. إداري سابق .::
Kenza Dk


انثى
عدد المساهمات : 1948
العمر : 34
الإختصاص الجامعي : °.•.☼. • بيولوجيــــــا •.☼.•°
مكان الإقامة : °•.♥.• دارنا •.♥.•°
تاريخ التسجيل : 22/10/2009
السٌّمعَة : 77
نقاط : 10876

مخبزة المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخبزة المنتدى   مخبزة المنتدى Emptyالجمعة 16 أبريل 2010 - 14:18


هذا خبز من جنوب الهند

مخبزة المنتدى 1118686430_1


يصنع من العدس او البذور والرز بدل من الدقيق
والدوساس مثل البان كيك يؤكل على الفطور

المقادير:
4\3 كوب ارز
4\1 كوب عدس احمر
كوب ماء حار
ملعقة صغيرة ملح
2\1 ملعقة صغيرة كركم
2\1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
زيت للقلي

الطريقة :

اغسل الرز والعدس جيدا
ضعه في زبدية وضع عليه الماء واتركه لمدة 8 ساعات


مخبزة المنتدى 1118686472_2

صفه من الماء وأحفظ الماء
ويوضع الرز والعدس في الخلاط ويطحن الى ان ينعم الخليط ثم يضاف الماء ويخلط
ضعه في زبدية ويغطى بالبلاستيك ويترك في مكان دافىء لمدة يوم كامل


مخبزة المنتدى 1118686472_3


ضف للخليط الملح والكركم والفلفل والكزبرة ويخلط


مخبزة المنتدى 1118686472_4


سخن طاوه على نار هادئ الى ان تحمي
ضع ملعقة من الخليط في الطاوة ثم افرد الخليط بظهر الملعقة
يترك على النار لمدة 2\11 -2 دقيقة او الى ان تنضج مع صب قليل من الزيت حول اطراف الدوساس
يقلب ويقل لمدة دقيقة او الى ان يحمر
ضعه في صينية في فرن دافيء على سطح ماء مغلى ليظل حارا الى ان تنتهي من بقية الخليط

يقدم ساخنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mentouri.yoo7.com
Kenza Dk
::. إداري سابق .::
Kenza Dk


انثى
عدد المساهمات : 1948
العمر : 34
الإختصاص الجامعي : °.•.☼. • بيولوجيــــــا •.☼.•°
مكان الإقامة : °•.♥.• دارنا •.♥.•°
تاريخ التسجيل : 22/10/2009
السٌّمعَة : 77
نقاط : 10876

مخبزة المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخبزة المنتدى   مخبزة المنتدى Emptyالجمعة 16 أبريل 2010 - 14:20


خبز القمح المغربي

مخبزة المنتدى DSC05712

المقادير سهلة ومتوفرة



نصف كيلو طحين اسمر (قمح منخول)

نصف كيلو طحين ابيض


ملعقة كبيرة زيت

ملح حسب الرغبة
خميرة فورية

الطريقة
تخلط جميع المقادير وتعجن بالماء جيدا حتى تصبح العجينة مطاطية تقطع على
شكل كور وهذا راجع اليك ادا كنت تريدين الخبز كبير اعملي الكور كبيرة اما
ادا كنت تريدينه صغير فالعكس

اتركي الكور ترتاح 10 دقائق تم افرديه دائري متل سمك البيتزا عند الفرد
رشيه بالطحين لكى لا يلتصق وغطيه بفوطه واتركيه حتى ينتفخ نثقبه بسكين او
شوكه

وادخليه فرنا حارا عندما يحمر من تحت حمريه شوية من فوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mentouri.yoo7.com
Kenza Dk
::. إداري سابق .::
Kenza Dk


انثى
عدد المساهمات : 1948
العمر : 34
الإختصاص الجامعي : °.•.☼. • بيولوجيــــــا •.☼.•°
مكان الإقامة : °•.♥.• دارنا •.♥.•°
تاريخ التسجيل : 22/10/2009
السٌّمعَة : 77
نقاط : 10876

مخبزة المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخبزة المنتدى   مخبزة المنتدى Emptyالجمعة 16 أبريل 2010 - 14:21


البان كيك

مخبزة المنتدى 1118829013_1
[U]{ المقادير .. []
2 كاسة دقيق ابيض
2/11 ملعقة صغيرة بيكنج بودره
ذرة ملح
3 ملاعق كبيرة سكر
3 بيضات كبيرة
2 كاسة حليب كامل الدسم سائل
4 ملاعق كبيرة زبدة سائحة

{ الطريقة ..

انخلي الدقيق والبكنج بودره
اضيفي الملح والسكر واخلطيه
اضربي البيض والحليب والزبده
أعملي حفرة في وسط الدقيق ويضاف الحليب
بالبيض واخلطي الخليط بملعقة خشبية
الى ان تتكون عجينة سائلة نوعا ما

مخبزة المنتدى 1118829013_2

غطي الخليط ثم ضعيه في الثلاجة لمدة نصف ساعة
( هذا سيسمح للخلطة ان يثخن )
ضعي طنجرة تيفال على النار وضعي فيها ملعقة زيت
(ضع إختياري )
ملعقة من الخليط في الطنجرة
(اذا كان عندك طنجرة صغيرة يكون احسن )
اذا ظهرت الفقعات على الوجه قلبيها

مخبزة المنتدى 1118829013_3

وهكذا الى ان ننتهي من الكميه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mentouri.yoo7.com
Kenza Dk
::. إداري سابق .::
Kenza Dk


انثى
عدد المساهمات : 1948
العمر : 34
الإختصاص الجامعي : °.•.☼. • بيولوجيــــــا •.☼.•°
مكان الإقامة : °•.♥.• دارنا •.♥.•°
تاريخ التسجيل : 22/10/2009
السٌّمعَة : 77
نقاط : 10876

مخبزة المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخبزة المنتدى   مخبزة المنتدى Emptyالجمعة 16 أبريل 2010 - 14:22


Schiacciata
نوع من الخبز الإيطالي



مخبزة المنتدى 1118659631_1


المقادير::


3 اكواب دقيق
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة خميرة
كوب ماء دافيء
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون ( 60 مل )


للوجه :
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون للدهن
2 ملعقة كبيرة أوراق اكليل الجبل الخضراء
ملح خشن للرش


الطريقة ::
انخلي الدقيق والملح واعملي حفرة في وسط الدقيق
ضعي الخميرة في كمية الماء ثم تصب في وسط الدقيق
ويضيف الزيت وتعجن الخليط الى ان تتكون عجينة ناعمة
ثم ضعي العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق وتعجن
العجينة لمدة 10 دقائق الى ان تتكون عجينة مطاطية
ضعي العجينة في صينية مدهونة بالزيت وتغطى وتترك في
مكان دافيء لمدة ساعة الى ان تتضاعف
ضعي العجينة على سطح مرشوش وافرديها على شكل
مستطيل 30 × 20


مخبزة المنتدى 1118659631_2


ضعي العجينة على صينية مدهونة ثم ادهني وجها بقيل
من الزيت وغطيها وتترك لمدة 20 دقيقة ليتخمر
أدهني وجه العجينة ببقية الزيت وبالشوكة اغرزي العجينة
ورشي على الوجة اوراق اكليل الجبل ثم الملح


مخبزة المنتدى 1118659631_3



تترك لمدة 15 دقيقة
سخني الفرن ثم توضع الصينية فية وتخبز لمدة 30
دقيقة او الى ان تصبح ذهبي اللون وتقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mentouri.yoo7.com
Kenza Dk
::. إداري سابق .::
Kenza Dk


انثى
عدد المساهمات : 1948
العمر : 34
الإختصاص الجامعي : °.•.☼. • بيولوجيــــــا •.☼.•°
مكان الإقامة : °•.♥.• دارنا •.♥.•°
تاريخ التسجيل : 22/10/2009
السٌّمعَة : 77
نقاط : 10876

مخبزة المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخبزة المنتدى   مخبزة المنتدى Emptyالجمعة 16 أبريل 2010 - 14:24

رولات الحفلات

مخبزة المنتدى 1118657521_1
المقادير لرولات الحليب


3/2 كوب حليب ( 145 مل)
2 كوب دقيق ابيض
2/1 1 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة زبدة
2/1 ملعقة صغيرة خميرة

المقادير لرولات البر
، ஜ ،

4/3 كوب ماء (175 )
2/11 كوب دقيق بر ( 175 جرام )
4/3 كوب دقيق ابيض ( 75 جرام )
2/11 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبده ( 25 جرام )
2/1 ملعقة صغيرة خميرة


للوجه ::
صفار بيضة + ملعقة كبيرة ماء بارد ( مخلوط )
شوفان او سمسم او حبة سوداء

الطريقة ::

لعمل الرولات بالحليب
انخلي الدقيق والملح ثم اضيفي السكر
اخلطي الحليب والزبدة واضيفي الخميرة
صبي خليط الحليب على الدقيق وتعجن جيدا
ضعي العجينة في صينية مدهونة وغطيها ، ثم ضعيها في الثلاجة

لعمل عجينة الرولات بالبر
نفس الطريقة لعمل الرولات بالحليب
ويوضع في الثلاجة لمدة 20 دقيقة

أقسمي عجينة الرولات بالحليب الى 9 اقسام وكوريها
أقسمي عجينة الرولات بالبر الى 10 أفسام وكوريها

ضعي الرولات في صينية مدورة بحيث يكون واحدة بالبر
وواحدة بالحليب مثل الصورة
غطي الصينية بالبلاستيك واتركيها في مكان دافيء
لمدة 30 –45 دقيقة الى ان تتضاعف

مخبزة المنتدى 1118657521_3

ادهني وجه الرولات بالحليب والماء ثم رشيها بالشوفان والسمسم
( حسب رغبتك )

مخبزة المنتدى 1118657653_4

ضعي الصينية في فرن حار لمدة 35 -40 دقيقة الى ان تصبح لونها ذهبي

{ تقدم ساخنا او باردا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mentouri.yoo7.com
Kenza Dk
::. إداري سابق .::
Kenza Dk


انثى
عدد المساهمات : 1948
العمر : 34
الإختصاص الجامعي : °.•.☼. • بيولوجيــــــا •.☼.•°
مكان الإقامة : °•.♥.• دارنا •.♥.•°
تاريخ التسجيل : 22/10/2009
السٌّمعَة : 77
نقاط : 10876

مخبزة المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخبزة المنتدى   مخبزة المنتدى Emptyالجمعة 16 أبريل 2010 - 14:25


روتي الهند الشرقية ..!


مخبزة المنتدى 1118660921_1


المقادير ..!


4 أكواب دقيق البر
ملعقة صغير بيكنج بودره
ملعقة صغيرة ملح
4\11 كوب ماء
10 ملاعق كبيرة سمن


الطريقة ..!


أخلطي الدقيق والملح والبكنج بودره
أعملي حفرة في وسط الدقيق واضيفي الماء واعجني الخليط الى ان يتكون عجينة
ثم اعجيني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق
ضعيها في الصينيه مدهونة بالزيت وغطيها واتركيها لترتاح لعشرين دقيقة
اقسمي العجينة الى 8 اقسام متساوية
افردي كل قطعة بشكل دائري على سطح مرشوش بالدقيق
ادهني السطح بقليل من السمن ثم طبقيها لكي تصبح لديك نصف دائرة
ثم أدهني النصف دائرة بقليل من السمن وطبقيها لتصبح لديك ربع دائرة
غطيها بالنايلون واتركيها لمدة 10 دقائق
خذي حبة وابدائي بفردها على سطح مرشوش بالدقيق الى ان يتكون لديك دائرة قطرها تقريبا 20 سم
ادهني بالسمن الوجهين من الروتي
سخني طاوه وضعي فيها الروتي يقلى الجهة الاولى دقيقة ثم اقلبيها ويقلى لمدة دقيقتين ثم يقلب ويقلى
على الجهة الاولى لمدة دقيقة أخرى
توضع في فوطة لتبقى ساخنا الى ان ننتهي من بقية الروتي
ويقدم ساخنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mentouri.yoo7.com
zzz888
طالب (ة) مميز(ة)
طالب (ة) مميز(ة)
zzz888


ذكر
عدد المساهمات : 513
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 26/03/2010
السٌّمعَة : 1
نقاط : 6141

مخبزة المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخبزة المنتدى   مخبزة المنتدى Emptyالجمعة 16 أبريل 2010 - 14:25

أزناك أنا بعد الصلاة نجي ندي الخبزة تاعي
مخبزة المنتدى 624930 مخبزة المنتدى Icon_basketball
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Kenza Dk
::. إداري سابق .::
Kenza Dk


انثى
عدد المساهمات : 1948
العمر : 34
الإختصاص الجامعي : °.•.☼. • بيولوجيــــــا •.☼.•°
مكان الإقامة : °•.♥.• دارنا •.♥.•°
تاريخ التسجيل : 22/10/2009
السٌّمعَة : 77
نقاط : 10876

مخبزة المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخبزة المنتدى   مخبزة المنتدى Emptyالجمعة 16 أبريل 2010 - 14:26


روتي التندوري


مخبزة المنتدى 1118685813_1

المقادير
3أكواب دقيق البر
ملعقة صغيرة ملح
كوب ماء
3ملاعق كبيرة سمن او زبدة سائحة للدهن

الطريقة

انخلي الدقيق والملح
أضيفي الماء واعجينيها حتى تتكون عجينة ناعمة
ثم اعجيني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 3-4 دقائق
ثم ضعيها في زبدية مدهونة بالزيت وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ويقسم الى 6 اقسام متساوية
اضغطي على العجينة بباطن اليد الى ان تتكون لديك عجينة دائرية
غطيها بورق الزبدة وتترك لترتاح لمدة عشر دقائق
ضعي صينية في فرن حامي ( يجب ان يكون الفرن حار جدا )
افردي الروتي بشكل دائري تقريبا 15 سم
ضعي الروتي على الصينية الحارة ثم ضعيها في الفرن لمدة 8-10 دقائق
وبعد ان تخرج من الفرن ادهنيها بالسمن او الزبدة
تقدم وهي حارة

ملاحظة
تكون الروتي ناضجة عندما تكون لونها بني فاتح ومنفوخة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mentouri.yoo7.com
Kenza Dk
::. إداري سابق .::
Kenza Dk


انثى
عدد المساهمات : 1948
العمر : 34
الإختصاص الجامعي : °.•.☼. • بيولوجيــــــا •.☼.•°
مكان الإقامة : °•.♥.• دارنا •.♥.•°
تاريخ التسجيل : 22/10/2009
السٌّمعَة : 77
نقاط : 10876

مخبزة المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخبزة المنتدى   مخبزة المنتدى Emptyالجمعة 16 أبريل 2010 - 14:31


رولات الفطور الأسكتلندي ..!

مخبزة المنتدى 1118687117_1

المقادير

4 أكواب دقيق ابيض
2 ملعقة صعيرة ملح
ملعقتين كبيرتين خميرة
3/2 كوب حليب دافيء
3/2 كوب ماء دافيء
حليب للوجه

الطريقة ..!

أدهني الصواني
انخلي الدقيق والملح واعملي حفرة في الوسط
اخلطي الخميرة مع الحليب ثم اضيفي لهم الماء
صبي الخليط في وسط الدقيق وابدئي العجن ليتكون لديك عجينة لينة
ثم اعجيني العجينة وسط الصينيه لعدة دقائق
غطيها ببلاستيك واتركيها في مكان دافيء لمدة ساعة او الى ان تتضاعف حجمها
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واضغطي عليها لتخرج منها الهواء
اقسمي العجينة الى 10 قطع متساوية
اعجني كل قطعة ثم افرديها الى دوائر

ضعيها على الصواني المدهونة مع ترك مسافات بينهم وغطيها
تترك لمدة نصف ساعة لتتخمر
اضغطي بثلاثة اصابع في وسط العجينة لكي لا تتفتح العجينة

مخبزة المنتدى 1118687117_3

ادهنيها بالحليب ورشيها بالدقيق
توضع في الفرن الحار لمدة 15-20 دقيقة الى ان تتخمر
رشي عليها قليل من الدقيق ثم تقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mentouri.yoo7.com
Kenza Dk
::. إداري سابق .::
Kenza Dk


انثى
عدد المساهمات : 1948
العمر : 34
الإختصاص الجامعي : °.•.☼. • بيولوجيــــــا •.☼.•°
مكان الإقامة : °•.♥.• دارنا •.♥.•°
تاريخ التسجيل : 22/10/2009
السٌّمعَة : 77
نقاط : 10876

مخبزة المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخبزة المنتدى   مخبزة المنتدى Emptyالجمعة 16 أبريل 2010 - 14:32


خبز من فرجينيا فى امريكا

مخبزة المنتدى 1118827422_1

هذا النوع من الخبز مشهور في جنوب امريكا ويقدم ساخنا


[ .. المقادير .. ]


4/3 1 كوب حليب
3/2 كوب كورن ميل دقيق الذرة
ملعقة كبيرة زبدة
4/3 كوب جبنة شيدر مبروشة
فص ثوم مهروس
3 حبات بيض مفصول البياض عن الصفار
2/1 كوب ذرة
ملح + فلفل اسود


[ .. الطريقة .. ]


سخني الفرن ثم ادهني صينية عميقة
سخني الحليب واضيفي الكورن ميل مع التقليب

مخبزة المنتدى 1118827422_2

اضيفي الملح وضعي الخليط تغلي مع التقليب المستمر لمدة 5 – 10 دقائق الى ان تثخن
يزال من على النار ويضاف الزبدة والجبنة والثوم وصفار البيض والملح والفلفل


مخبزة المنتدى 1118827422_3

في زبدية اضربي بياض البيض الى ان تجمد ثم يضاف لبقية المواد والذرة


مخبزة المنتدى 1118827591_4

ضعي الخليط في صينية السوفليه وتوضع في الفرن
لمدة 45 -50 دقيقة او الى ان ترتفع وتحمر وتقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mentouri.yoo7.com
Kenza Dk
::. إداري سابق .::
Kenza Dk


انثى
عدد المساهمات : 1948
العمر : 34
الإختصاص الجامعي : °.•.☼. • بيولوجيــــــا •.☼.•°
مكان الإقامة : °•.♥.• دارنا •.♥.•°
تاريخ التسجيل : 22/10/2009
السٌّمعَة : 77
نقاط : 10876

مخبزة المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخبزة المنتدى   مخبزة المنتدى Emptyالجمعة 16 أبريل 2010 - 14:34


خبزالزيتون



مخبزة المنتدى 55h2gnye5omj1nyyg2oy


المقادير


250 غ دقيق القمح مع النخالة
250 غ دقيق ابيض
20 غ خميرة الخبز
100 غ زيتون اسود
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة زيت الزيتون
ml 300 ماء

الطريقة :-

مخبزة المنتدى J24uzwnzjitmoyrlwkyz


نضع الدقيق

مخبزة المنتدى Ttfyijz30dgoizydzz4m

نضيف الملح والخميرة والزيت ثم الماء ونخلط الكل


مخبزة المنتدى Yywj5uwy1fwzmzyjytjo


نضيف الزيتون ونعيد الخلط جيدا


مخبزة المنتدى 44ow3yektjmknzjyrm2j


نقسم الخليط الى 4 كور ثم نمررها في الدقيق الابيض


مخبزة المنتدى Vvmjtjghkjjkdmmomvfl


نشقها من الوسط يمكن استعمال السكين ونتركها تخمر


ثم ندخلها للفرن وهذه هي النتيجة


مخبزة المنتدى Hwuygmizmtmynyxeynr3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mentouri.yoo7.com
Kenza Dk
::. إداري سابق .::
Kenza Dk


انثى
عدد المساهمات : 1948
العمر : 34
الإختصاص الجامعي : °.•.☼. • بيولوجيــــــا •.☼.•°
مكان الإقامة : °•.♥.• دارنا •.♥.•°
تاريخ التسجيل : 22/10/2009
السٌّمعَة : 77
نقاط : 10876

مخبزة المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخبزة المنتدى   مخبزة المنتدى Emptyالجمعة 16 أبريل 2010 - 14:35


البطبوط

مخبزة المنتدى Jdzamuzma1enyodn5xiz

المقادير

250 غ دقيق ابيض
250غ دقيق القمح الاصفر
20 غ خميرة
ملعقة صغيرة ملح
ماء

نخلط الكل حتى نحصل على عجينة

مخبزة المنتدى Iekzzxynjzziytinlhjj

نكورها ثم نمررها في دقيق القمح الاصفر

مخبزة المنتدى Jhl1zjrfmidwzdnymdon

نغطيها 5 دقائق حتى يسهل علينا بسطها

مخبزة المنتدى Lm2imnyjlmntzjjjdjzt

نبسطها بالدقيق الاصفر ثم نغطيها حتى تخمر

مخبزة المنتدى Mm4eokndtnj0niqmdztj

عندما تخمر نضعها في مقلاة ساخنة ومدهونة بالزيت

مخبزة المنتدى Tximzyymmxew5izq2wyz

عندما تسخن نقلبها قبل ان تنضج

مخبزة المنتدى 4ydfyelmmkwu0monfzgt

نتركها تنضج من الوجهين

عندما تنضج نلفها في منديل لكي تبقى طرية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mentouri.yoo7.com
ميسم
:. مشرف سابق .:
:. مشرف سابق .:
avatar


انثى
عدد المساهمات : 1355
العمر : 38
الإختصاص الجامعي : تسيير و اقتصاد
مكان الإقامة : منتدى منتوري
تاريخ التسجيل : 29/03/2010
السٌّمعَة : 6
نقاط : 8239

مخبزة المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخبزة المنتدى   مخبزة المنتدى Emptyالجمعة 16 أبريل 2010 - 14:39

مخبزة المنتدى 56467
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Kenza Dk
::. إداري سابق .::
Kenza Dk


انثى
عدد المساهمات : 1948
العمر : 34
الإختصاص الجامعي : °.•.☼. • بيولوجيــــــا •.☼.•°
مكان الإقامة : °•.♥.• دارنا •.♥.•°
تاريخ التسجيل : 22/10/2009
السٌّمعَة : 77
نقاط : 10876

مخبزة المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخبزة المنتدى   مخبزة المنتدى Emptyالجمعة 16 أبريل 2010 - 14:40


خبز فوكاس

مخبزة المنتدى Mlgvmrjmod2knvjnytij

طرقة تحضير خميرة بلدية

يخلط 250 غ من الدقيق الابيض مع 10 غ من خميرة الخبز و250 غ من الماء
تمزج العناصر جيدا للحصول على عجين لين يغطى بمنديل لمدة 24 ساعة .

مقادير تحضير خبز الفوكاس

500 دقيق القمح بالنخالة
500 دقيق ابيض
10 غ خميرة الخبز
450 غ خميرة بلدية
100 من الجوز
ملح
ماء حسب العجين

يخلط الكل جيدا ويغطى العجين لمدة 30 دقيقة حتى يتضاعف حجمه
بعد ذلك تشكل قطع طويلة


مخبزة المنتدى Tzxx2zm1ahnyqengmgdz

تمرر في الدقيق الابيض


مخبزة المنتدى Zjnt2t1enyyqmjniij2n

تعمل خطوط او مثلثات


مخبزة المنتدى N30gybkz2mimmi22zyjn
نجر العجين حتى نحصل على فراغ في الوسط ثم نغطيه حتى يخمر
وندخله للفرن


يمكن تعويض الجوز بالزيتون الاسود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mentouri.yoo7.com
Kenza Dk
::. إداري سابق .::
Kenza Dk


انثى
عدد المساهمات : 1948
العمر : 34
الإختصاص الجامعي : °.•.☼. • بيولوجيــــــا •.☼.•°
مكان الإقامة : °•.♥.• دارنا •.♥.•°
تاريخ التسجيل : 22/10/2009
السٌّمعَة : 77
نقاط : 10876

مخبزة المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخبزة المنتدى   مخبزة المنتدى Emptyالجمعة 16 أبريل 2010 - 14:42


الخبز الحلزو ني

مخبزة المنتدى Yznijryjwdjto4ztutku

المقادير

نصف كيلو دقيق
بيضة
كاس صغير زيت
ملعقة كبيرة سكر
ربع لتر ماء
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
كيس خميرة الحلوة
للدهن
ملعقة كبيرة سكر
ملعقتان كبيرتان ماء

الطريقة

يخلط الكل جيدا ويغطى ويترك لمدة ساعة ثم يقسم الى اربع قطع

مخبزة المنتدى 2gjulzynmozn0mwnljnh

يعمل على شكل قضيب

مخبزة المنتدى Wtyenmmzmjtyi50u0jdn

يلف مثل الحلزون ويترك يخمر لمدة ساعة اخرى

مخبزة المنتدى Whz2ijmu1yneu2tdowyd

تخلط ملعقة كبيرة من السكر مع ملعقتين من الماء

مخبزة المنتدى Imtnxhynjjodj2y2ymwm

بعد مرور ساعة يدهن بالماء مع السكر ويدخل للفرن وهذه هي النتيجة

مخبزة المنتدى Yznijryjwdjto4ztutku
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mentouri.yoo7.com
Kenza Dk
::. إداري سابق .::
Kenza Dk


انثى
عدد المساهمات : 1948
العمر : 34
الإختصاص الجامعي : °.•.☼. • بيولوجيــــــا •.☼.•°
مكان الإقامة : °•.♥.• دارنا •.♥.•°
تاريخ التسجيل : 22/10/2009
السٌّمعَة : 77
نقاط : 10876

مخبزة المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخبزة المنتدى   مخبزة المنتدى Emptyالجمعة 16 أبريل 2010 - 14:44


الخبز الحلو

مخبزة المنتدى 4616_1211932532

المقادير

مخبزة المنتدى 4616_1211932610



نصف كيلو دقيق
نافع
ربع لتر عصير برتقال
قشور البرتقال
كاس صغير سكر
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
كيس خميرة
جنجلان اي السمسم
كاس صغير زيت
بيضة
حبة حلاوة
ملح
زعفران

تخلط جميع المقادير وعجن جيدا لمدة 15 دقيقة وتترك تخمر لمدة ساعة



مخبزة المنتدى 4616_1211932673

تكور العجينة وتوضع في صينية مدهونة وتبسط قليلا باليد وتترك تخمر لمدة
ساعة اخرى وتدهن بصفار البيض المخفوق مع قليل من الماء وتزين بالجنجلان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mentouri.yoo7.com
ines
:. مشرف سابق .:
:. مشرف سابق .:
ines


انثى
عدد المساهمات : 332
العمر : 34
الإختصاص الجامعي : science juridique et administratif
مكان الإقامة : constantine
تاريخ التسجيل : 24/01/2009
السٌّمعَة : 28
نقاط : 8070

مخبزة المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخبزة المنتدى   مخبزة المنتدى Emptyالسبت 17 أبريل 2010 - 22:22

شكرا شكرا يا مديرة الاكاديمية و مديرة المطبخ هناك ما اعجبني ساحاول صنعه لانني اعشق التخلاط في المطبخ و نردلك الخبر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ritedj chouchou
.:: المديرة العامة ::.
.:: المديرة العامة ::.
ritedj chouchou


انثى
عدد المساهمات : 980
العمر : 34
الإختصاص الجامعي : ingénieur
تاريخ التسجيل : 27/01/2009
السٌّمعَة : 23
نقاط : 9577

مخبزة المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخبزة المنتدى   مخبزة المنتدى Emptyالسبت 17 أبريل 2010 - 23:20

برافوووو شيف كنزة أعجبتني هذه الوصفات ان شاء الله سأجرب بعضها
ألف شكر عزيزتي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مخبزة المنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:. منتديات طلبة جامعة منتوري قسنطينة .:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:. :: مطبخ المنتدى :: قسم المعجنات-
انتقل الى: