.:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:. منتديات طلبة جامعة منتوري قسنطينة .:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:.
بســـمِ آلله الرحمآن الرحيم
السلآم عليكم ورحمة الله وبركآته
نتـمنى لكـــ قضـآء ـأوقـآت ممتــعه و مفيده معنـآ
ـإستمـتع برفقتنـآ وـاستفيد من مواضيعنا وأفيد
في منتدـآنـآ ـالرـآئع و ـالمتألق
منتـديـآت ♥️ طلبة جامعة منتوري قسنطينة ♥️
شكـرـآ لـزيـآرتنـآ
وشكرا لاشتراكك معنا....
اضغط على التسجيل اذا كنت / ي غير مسجل/ة
و على دخول اذا كنت عضو/ة
.:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:. منتديات طلبة جامعة منتوري قسنطينة .:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:.
بســـمِ آلله الرحمآن الرحيم
السلآم عليكم ورحمة الله وبركآته
نتـمنى لكـــ قضـآء ـأوقـآت ممتــعه و مفيده معنـآ
ـإستمـتع برفقتنـآ وـاستفيد من مواضيعنا وأفيد
في منتدـآنـآ ـالرـآئع و ـالمتألق
منتـديـآت ♥️ طلبة جامعة منتوري قسنطينة ♥️
شكـرـآ لـزيـآرتنـآ
وشكرا لاشتراكك معنا....
اضغط على التسجيل اذا كنت / ي غير مسجل/ة
و على دخول اذا كنت عضو/ة
.:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:. منتديات طلبة جامعة منتوري قسنطينة .:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:. منتديات طلبة جامعة منتوري قسنطينة .:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:.

منتديات طلبة جامعة منتوري قسنطينة - الجزائر
منتدى الطلبة الجزائريين و العرب

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
ساعــة المنتدى
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» T.P du électricité السنة أولى بالغة العربية
المطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى Emptyالإثنين 14 يناير 2019 - 0:15 من طرف boufris

» 232 مذكرة اختصاص مالية نقود و بنوك
المطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى Emptyالأحد 16 ديسمبر 2018 - 23:03 من طرف Amona la

» التلوث البيئي واثره على التنمية السياحية والغطاء النباتي
المطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى Emptyالسبت 15 ديسمبر 2018 - 11:52 من طرف Yass

» الاعمال التطبيقية كهرباء RC
المطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى Emptyالإثنين 2 أكتوبر 2017 - 17:27 من طرف gaetan

» النسخة الاخيرهـ من إنترنت داونلود مانجر IDM 6.3 Beta 10
المطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى Emptyالجمعة 29 سبتمبر 2017 - 17:22 من طرف gaetan

» تأسّف
المطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى Emptyالسبت 15 أبريل 2017 - 12:40 من طرف hassane1984

» مرحبا انا جديدة معكم
المطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى Emptyالإثنين 20 مارس 2017 - 12:29 من طرف hassane1984

» اريد مساعدة منكم اذا ممكن
المطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى Emptyالإثنين 20 مارس 2017 - 12:21 من طرف hassane1984

» أطفال حلبَ الضائعون
المطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى Emptyالأربعاء 5 أكتوبر 2016 - 13:34 من طرف hassane1984

» المكتبة الرقمية
المطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى Emptyالسبت 17 سبتمبر 2016 - 11:42 من طرف hassane1984

» الهيئات المشاركة في صنع السياسة الخارجية
المطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى Emptyالسبت 17 سبتمبر 2016 - 11:02 من طرف hassane1984

» عاجل
المطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى Emptyالسبت 4 يونيو 2016 - 1:37 من طرف cha_chou

» ممكن طلب مساعدة في موضوع : التقييم في مصالح الأرشيف لزميلة في معي في جامعة وهران
المطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى Emptyالسبت 21 مايو 2016 - 12:01 من طرف yosra31

» بحث حول المجتمع المدني
المطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى Emptyالأحد 28 فبراير 2016 - 0:17 من طرف ناصر الحق محي الدين

» بحث حول الديمقراطية
المطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى Emptyالثلاثاء 16 فبراير 2016 - 15:28 من طرف chinwi04

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
hassane1984 - 6878
المطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى I_vote_rcapالمطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى I_voting_barالمطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى I_vote_lcap 
وائل فلسطين - 3767
المطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى I_vote_rcapالمطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى I_voting_barالمطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى I_vote_lcap 
الخنساء - 2815
المطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى I_vote_rcapالمطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى I_voting_barالمطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى I_vote_lcap 
Ninjaa1 - 2415
المطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى I_vote_rcapالمطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى I_voting_barالمطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى I_vote_lcap 
الجزائر اسمي - 2385
المطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى I_vote_rcapالمطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى I_voting_barالمطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى I_vote_lcap 
Kenza Dk - 1948
المطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى I_vote_rcapالمطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى I_voting_barالمطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى I_vote_lcap 
القناص - 1781
المطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى I_vote_rcapالمطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى I_voting_barالمطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى I_vote_lcap 
lilia-labesta - 1423
المطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى I_vote_rcapالمطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى I_voting_barالمطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى I_vote_lcap 
ميسم - 1355
المطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى I_vote_rcapالمطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى I_voting_barالمطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى I_vote_lcap 
imene hanena - 1271
المطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى I_vote_rcapالمطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى I_voting_barالمطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى I_vote_lcap 
مركز لرفع الملفات و الصور على الأنترنت
المطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى Qmar15.com-dca0201ef0
nwail
ساعــة المنتدى

 

 المطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
imene hanena
:. مشرف سابق .:
:. مشرف سابق .:
imene hanena


انثى
عدد المساهمات : 1271
العمر : 34
الإختصاص الجامعي : تسيير ****تخصص ادارة اعمال****
مكان الإقامة : constantine
تاريخ التسجيل : 15/12/2009
السٌّمعَة : 13
نقاط : 8728

المطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى Empty
مُساهمةموضوع: المطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى   المطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى Emptyالجمعة 23 أبريل 2010 - 19:58

الكسكسي



المطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى

المقادير للمرق :

*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد.
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( قرنفل+ جوزة الطيب .
* زيت و ماء

مقادير الكسكس:

* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره

طريقة التحضير

لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس .....................
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ritedj chouchou
.:: المديرة العامة ::.
.:: المديرة العامة ::.
ritedj chouchou


انثى
عدد المساهمات : 980
العمر : 34
الإختصاص الجامعي : ingénieur
تاريخ التسجيل : 27/01/2009
السٌّمعَة : 23
نقاط : 9577

المطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى   المطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى Emptyالسبت 24 أبريل 2010 - 14:26

مشكورة عزيزتي ايمان على وصفة الكسكسي اللذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
imene hanena
:. مشرف سابق .:
:. مشرف سابق .:
imene hanena


انثى
عدد المساهمات : 1271
العمر : 34
الإختصاص الجامعي : تسيير ****تخصص ادارة اعمال****
مكان الإقامة : constantine
تاريخ التسجيل : 15/12/2009
السٌّمعَة : 13
نقاط : 8728

المطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى   المطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى Emptyالسبت 24 أبريل 2010 - 15:01

المطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى 977609 :THANKS: المطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى 43230
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:. منتديات طلبة جامعة منتوري قسنطينة .:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:. :: مطبخ المنتدى :: قسم الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: