.:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:. منتديات طلبة جامعة منتوري قسنطينة .:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:.
بســـمِ آلله الرحمآن الرحيم
السلآم عليكم ورحمة الله وبركآته
نتـمنى لكـــ قضـآء ـأوقـآت ممتــعه و مفيده معنـآ
ـإستمـتع برفقتنـآ وـاستفيد من مواضيعنا وأفيد
في منتدـآنـآ ـالرـآئع و ـالمتألق
منتـديـآت ♥️ طلبة جامعة منتوري قسنطينة ♥️
شكـرـآ لـزيـآرتنـآ
وشكرا لاشتراكك معنا....
اضغط على التسجيل اذا كنت / ي غير مسجل/ة
و على دخول اذا كنت عضو/ة
.:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:. منتديات طلبة جامعة منتوري قسنطينة .:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:.
بســـمِ آلله الرحمآن الرحيم
السلآم عليكم ورحمة الله وبركآته
نتـمنى لكـــ قضـآء ـأوقـآت ممتــعه و مفيده معنـآ
ـإستمـتع برفقتنـآ وـاستفيد من مواضيعنا وأفيد
في منتدـآنـآ ـالرـآئع و ـالمتألق
منتـديـآت ♥️ طلبة جامعة منتوري قسنطينة ♥️
شكـرـآ لـزيـآرتنـآ
وشكرا لاشتراكك معنا....
اضغط على التسجيل اذا كنت / ي غير مسجل/ة
و على دخول اذا كنت عضو/ة
.:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:. منتديات طلبة جامعة منتوري قسنطينة .:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:. منتديات طلبة جامعة منتوري قسنطينة .:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:.

منتديات طلبة جامعة منتوري قسنطينة - الجزائر
منتدى الطلبة الجزائريين و العرب

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
ساعــة المنتدى
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» T.P du électricité السنة أولى بالغة العربية
كيكة الفراولة Emptyالإثنين 14 يناير 2019 - 0:15 من طرف boufris

» 232 مذكرة اختصاص مالية نقود و بنوك
كيكة الفراولة Emptyالأحد 16 ديسمبر 2018 - 23:03 من طرف Amona la

» التلوث البيئي واثره على التنمية السياحية والغطاء النباتي
كيكة الفراولة Emptyالسبت 15 ديسمبر 2018 - 11:52 من طرف Yass

» الاعمال التطبيقية كهرباء RC
كيكة الفراولة Emptyالإثنين 2 أكتوبر 2017 - 17:27 من طرف gaetan

» النسخة الاخيرهـ من إنترنت داونلود مانجر IDM 6.3 Beta 10
كيكة الفراولة Emptyالجمعة 29 سبتمبر 2017 - 17:22 من طرف gaetan

» تأسّف
كيكة الفراولة Emptyالسبت 15 أبريل 2017 - 12:40 من طرف hassane1984

» مرحبا انا جديدة معكم
كيكة الفراولة Emptyالإثنين 20 مارس 2017 - 12:29 من طرف hassane1984

» اريد مساعدة منكم اذا ممكن
كيكة الفراولة Emptyالإثنين 20 مارس 2017 - 12:21 من طرف hassane1984

» أطفال حلبَ الضائعون
كيكة الفراولة Emptyالأربعاء 5 أكتوبر 2016 - 13:34 من طرف hassane1984

» المكتبة الرقمية
كيكة الفراولة Emptyالسبت 17 سبتمبر 2016 - 11:42 من طرف hassane1984

» الهيئات المشاركة في صنع السياسة الخارجية
كيكة الفراولة Emptyالسبت 17 سبتمبر 2016 - 11:02 من طرف hassane1984

» عاجل
كيكة الفراولة Emptyالسبت 4 يونيو 2016 - 1:37 من طرف cha_chou

» ممكن طلب مساعدة في موضوع : التقييم في مصالح الأرشيف لزميلة في معي في جامعة وهران
كيكة الفراولة Emptyالسبت 21 مايو 2016 - 12:01 من طرف yosra31

» بحث حول المجتمع المدني
كيكة الفراولة Emptyالأحد 28 فبراير 2016 - 0:17 من طرف ناصر الحق محي الدين

» بحث حول الديمقراطية
كيكة الفراولة Emptyالثلاثاء 16 فبراير 2016 - 15:28 من طرف chinwi04

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
hassane1984 - 6878
كيكة الفراولة I_vote_rcapكيكة الفراولة I_voting_barكيكة الفراولة I_vote_lcap 
وائل فلسطين - 3767
كيكة الفراولة I_vote_rcapكيكة الفراولة I_voting_barكيكة الفراولة I_vote_lcap 
الخنساء - 2815
كيكة الفراولة I_vote_rcapكيكة الفراولة I_voting_barكيكة الفراولة I_vote_lcap 
Ninjaa1 - 2415
كيكة الفراولة I_vote_rcapكيكة الفراولة I_voting_barكيكة الفراولة I_vote_lcap 
الجزائر اسمي - 2385
كيكة الفراولة I_vote_rcapكيكة الفراولة I_voting_barكيكة الفراولة I_vote_lcap 
Kenza Dk - 1948
كيكة الفراولة I_vote_rcapكيكة الفراولة I_voting_barكيكة الفراولة I_vote_lcap 
القناص - 1781
كيكة الفراولة I_vote_rcapكيكة الفراولة I_voting_barكيكة الفراولة I_vote_lcap 
lilia-labesta - 1423
كيكة الفراولة I_vote_rcapكيكة الفراولة I_voting_barكيكة الفراولة I_vote_lcap 
ميسم - 1355
كيكة الفراولة I_vote_rcapكيكة الفراولة I_voting_barكيكة الفراولة I_vote_lcap 
imene hanena - 1271
كيكة الفراولة I_vote_rcapكيكة الفراولة I_voting_barكيكة الفراولة I_vote_lcap 
مركز لرفع الملفات و الصور على الأنترنت
كيكة الفراولة Qmar15.com-dca0201ef0
nwail
ساعــة المنتدى

 

 كيكة الفراولة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الجزائر اسمي
:. مشرف سابق .:
:. مشرف سابق .:
الجزائر اسمي


انثى
عدد المساهمات : 2385
العمر : 30
الإختصاص الجامعي : architecte
تاريخ التسجيل : 25/10/2009
السٌّمعَة : 14
نقاط : 12510

كيكة الفراولة Empty
مُساهمةموضوع: كيكة الفراولة   كيكة الفراولة Emptyالسبت 24 أبريل 2010 - 19:09

كيكة الفراولة 583116

كيكة الفراولة 565600






كيكة الفراولة






المكونات
الكيكة


  • ٤حبات بيض
  • ١٢٠غ سكر
  • ملعقة صغيرة فانيللا
  • ١٠٠غ طحين
  • ٢٠غ نشا
  • رشة ملح
  • صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين ويفضل وضع ورق شمع في قاع الصينية لسهولة إخراج الكيكة
كريمة الموسلين:


  • ٢٥٠ملل حليب سائل
  • ٥٠غ سكر
  • حبة بيض
  • ملعقة صغيرة فانيللا
  • ٣٠غ نشا أو طحين (ما يعادل ملعقتين كبار)
  • ١٣٠غ زبدة طرية غير مملحة
حشو وتزيين الكيكة:


  • ٧٠٠غ فراولة طازجة مقطعة قطع صغيرة
  • كمية من عجينة اللوز أو المارزيبان
  • ملون غذائي
القطر:


  • ٢٠٠غ سكر
  • ٢٠٠ملل ماء
  • ٢ملعقة صلصة الفراولة أو التوت البري (المذكور طريقة عملها لاحقاً)
صلصة الفراولة:


  • ٥٠٠غ فراولة طازجة أو مثلجة
  • ملعقة كبيرة عصير ليمون
  • ٢أو ٣ ملاعق كبيرة سكر ناعم

طريقة التحضير
الكيكة:


  1. يسخن الفرن على ٤٠٠ درجة فهرنهايت
  2. ينخل الطحين والنشا ويترك جانباً
  3. يخفق البيض مع السكر والفانيللا جيداً إلى أن يتضاعف حجمه ويكتسب لون فاتح
  4. بواسطة ملعقة أو سباتولا نضيف المكونات الجافة المنخولة ( الطحين والنشا ) تدريجياً مع المزج الخفيف
  5. يسكب الخليط في صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين ثم تدخل مباشرة في فرن ساخن ٤٠٠ درجة فهرنهايت مدة مابين ٢٠ إلى ٢٥ دقيقة
  6. تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد قليلاً ثم تنزع من الصينية وتترك لتبرد كلياً
كريمة الموسلين:


  1. نضع الحليب أو الكريمة في قدر على النار ليسخن دون أن يغلي
  2. تخفق حبة البيض مع السكر والفانيللا جيداً
  3. نضيف النشا أو الطحين ونخلط لتمزج المكونات فقط دون الإكثار من الخفق
  4. نأخذ كمية من الحليب الساخن (مقدار ملعقة غرف) ونسكبها على مزيج البيض والسكر ونخفق بسرعة
  5. نسكب كل المزيج فوق كمية الحليب أو الكريمة الساخنة المتبقية مع التحريك المتواصل إلى أن يتكاثف المزيج ويتماسك دون أن يجمد
  6. نبعد الخليط من على النار ويفرغ في وعاء كبير أو صينية
  7. يترك قليلاً ليبرد ثم يغطى ببلاستيك أو يرش بقليل من السكر حتى يبرد كلياً
  8. يخفق بواسطة الخفاقة الكهربائية ويضاف إليه الزبدة الطرية تدريجياً مع الخفق للحصول على مزيج كريمي وملس وعندها نكون حصلنا على كريمة الموسلين. توضع في
  9. الثلاجة إلى حين إستخدامها
القطر:


  1. يخلط السكر مع الماء ويوضع على النار
  2. بعد الغليان يترك لمدة ٥ إلى ١٠ دقائق ثم يبعد من على النار ويترك إلى أن يبرد
  3. تؤخذ كمية من صلصة الفراولة وتضاف إليه
صلصة الفراولة:


  1. تخلط الفراولة مع عصير الليمون والسكر الناعم المنخول ويطحن الكل ثم يصفى ويستعمل
ملاحظة:


  1. يمكن تخفيف كمية السكر أو الاستغناء عنها لمن لا يرغب في طعم الصلصة الحلوة
طريقة تطبيق وتقديم كيكة الفراولة:


  1. تنظف الفراولة وتنقى الحبات ذات نفس الحجم تقريباً ثم تقطع إلى نصفين
  2. يترك حبات فراولة صحيحة للتزيين ويقطع الباقي قطع صغيرة للحشو
  3. تقطع الكيكة الباردة إلى قسمين متساويين
  4. تجهز كرتونة خاصة بالحلويات على شكل دائري وتوضع وسط قالب مثل قالب التشيز كيك( كيكة الجبنة)
  5. ترص أو تصفف أنصاف الفراولة على حافة القالب الموضوع فوق الكرتونة
  6. يوضع فوق الكرتونة القسم الزول من الكيكة وتسقى بالقطر المعطر بصلصة الفراولة
  7. تغطى بطبقة من كريمة الموسلين ثم فوقها قطع الفراولة الصغيرة وترش بقليل من السكر الناعم لإبراز نكهة الفراولة ثم قليل من كريمة الموسلين لتغطية الفراولة
  8. نضع الطبقة الثانية من الكيكة ثم نسقسها بقليل من القطر المعطر بصلصة الفراولة ونحاول ضغطها برفق دون المبالغة لتمتزج مع الكريمة
  9. نغطيها بطبقة خفيفة من كريمة الموسلين مع الضغط بالأيدي قليلاً وتملس
  10. توضع في الثلاجة لترتاح ثم تخرج وينزع عنها القالب وتزين بعجينة اللوز المقطعة على شكل دائرة
  11. تزين بالفراولة أو أشكال من عجينة اللوز وتقدم


كيكة الفراولة 8708ep-12_copy





المصدر موقع قناة فتافيت


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
imene hanena
:. مشرف سابق .:
:. مشرف سابق .:
imene hanena


انثى
عدد المساهمات : 1271
العمر : 34
الإختصاص الجامعي : تسيير ****تخصص ادارة اعمال****
مكان الإقامة : constantine
تاريخ التسجيل : 15/12/2009
السٌّمعَة : 13
نقاط : 8728

كيكة الفراولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة الفراولة   كيكة الفراولة Emptyالسبت 24 أبريل 2010 - 21:05

كيكة الفراولة 80261 كيكة الفراولة 80261 كيكة الفراولة 56467 كيكة الفراولة 56467 :THANKS: :THANKS:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الجزائر اسمي
:. مشرف سابق .:
:. مشرف سابق .:
الجزائر اسمي


انثى
عدد المساهمات : 2385
العمر : 30
الإختصاص الجامعي : architecte
تاريخ التسجيل : 25/10/2009
السٌّمعَة : 14
نقاط : 12510

كيكة الفراولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة الفراولة   كيكة الفراولة Emptyالأحد 25 أبريل 2010 - 19:38

كيكة الفراولة 583116
كيكة الفراولة 565600



شكرا لك ايمان
شكرا لتواجدك بالموضوع

كيكة الفراولة 56467



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ritedj chouchou
.:: المديرة العامة ::.
.:: المديرة العامة ::.
ritedj chouchou


انثى
عدد المساهمات : 980
العمر : 34
الإختصاص الجامعي : ingénieur
تاريخ التسجيل : 27/01/2009
السٌّمعَة : 23
نقاط : 9577

كيكة الفراولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة الفراولة   كيكة الفراولة Emptyالإثنين 26 أبريل 2010 - 0:29

ألف شكر عزيزتي الجزائر اسمي على هذه الوصفة الرائعة
كيكة الفراولة 604510
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
maroua.tadj
:. مشرف سابق .:
:. مشرف سابق .:
maroua.tadj


انثى
عدد المساهمات : 331
العمر : 33
الإختصاص الجامعي : BiOlOgIe
مكان الإقامة : ds la troisiéme planéte la plus rapprochée au soleil.foyer de l'umanité.....deviner
تاريخ التسجيل : 29/12/2009
السٌّمعَة : 14
نقاط : 6186

كيكة الفراولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة الفراولة   كيكة الفراولة Emptyالثلاثاء 27 أبريل 2010 - 21:36

شكرا اختي الجزائر اسمي على الوصفة

كيكة الفراولة 56467
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الجزائر اسمي
:. مشرف سابق .:
:. مشرف سابق .:
الجزائر اسمي


انثى
عدد المساهمات : 2385
العمر : 30
الإختصاص الجامعي : architecte
تاريخ التسجيل : 25/10/2009
السٌّمعَة : 14
نقاط : 12510

كيكة الفراولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة الفراولة   كيكة الفراولة Emptyالثلاثاء 27 أبريل 2010 - 22:05

كيكة الفراولة 583116

كيكة الفراولة 565600





شكرا لكما اختاي

كيكة الفراولة 56467


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة الفراولة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:. منتديات طلبة جامعة منتوري قسنطينة .:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:. :: مطبخ المنتدى :: قسم الحلويات-
انتقل الى: