hassane1984 .:: المدير التنفيذي ::.
عدد المساهمات : 6878 العمر : 40 الإختصاص الجامعي : مهندس معماري مكان الإقامة : قسنطينة تاريخ التسجيل : 02/01/2010 السٌّمعَة : 64 نقاط : 22128
| موضوع: اكلات رئيسية روعة الجمعة 23 يوليو 2010 - 20:42 | |
| اكلات رئيسية رووعة [size=16]اكلات رئيسية رووعة [/size]
[size=16]·-.¸¸,.-صينية الباذنجان والخضار·-.¸¸,.- [/size]
[size=16]المقادير : [/size]
[size=16]5 ملاعق زيت . [/size]
[size=16]2 حبة باذنجان متوسطة الحجم مقطعة شرائح . [/size]
[size=16]بصلة متوسطة مقطعة شرائح . [/size]
[size=16]1 فلفل اخضر حلو مقطع . [/size]
[size=16]3 حبات طماطم مقطعة و مفرغة من البذور . [/size]
[size=16]2 فص ثوم مهروس . [/size]
[size=16]ملعقة طعام اوريجانو . [/size]
[size=16]نصف ملعقة صغيرة ملح . [/size]
[size=16]نصف ملعقة صغيرة فلفل . [/size]
[size=16]ربع كوب جبنة بارميزان مبشورة . [/size]
[size=16]الطريقة : [/size]
[size=16]نحمر الباذنجان في قليل من الزيت الى ان يصبح ذهبي اللون [/size]
[size=16]ثم في مقلاة متوسطة نسخن 2 ملعقة طعام زيت [/size]
[size=16]على درجة حرارة متوسطة ثم نضيف البصل والفلفل الاخضر [/size]
[size=16]و نحمر لمدة 5 دقائق ثم نضيف الطماطم و الثوم و الاريجانو [/size]
[size=16]ونطهو لمدة دقيقتين ثم نضيف الملح و الفلفل. [/size]
[size=16]نرتب الخضروات في الصينية مدهونة زيت [/size]
[size=16]مع خليط البصل ونضعها في الفرن لمدة 20 دقيقة [/size]
[size=16]ثم نرش الجبنة على الوجه و نضعها في الفرن [/size]
[size=16]الى ان تذوب وتقدم حارة. [/size]
[size=16]·-.¸¸,.-كرات الأرز بالجبنة·-.¸¸,.- [/size]
[size=16]من اشهى الأكلات الايطالية, سهلة التحضير . [/size]
[size=16]المقادير : [/size]
[size=16]1 ½ كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة . [/size]
[size=16]15 جم زبدة . [/size]
[size=16]بصلة صغيرة . [/size]
[size=16]2 ½ كوب ماء حار . [/size]
[size=16]مكعب مرقة دجاج . [/size]
[size=16]ذرة من الزعفران . [/size]
[size=16]ملح وفلفل . [/size]
[size=16]15 جرام زبدة اضافية . [/size]
[size=16]ملعقة طعام جبن بارمسان مبشور . [/size]
[size=16]بيضتان . [/size]
[size=16]90 جرام جبن موزاريللا . [/size]
[size=16]زيت للقلي . [/size]
[size=16]الطريقة : [/size]
[size=16](1) سخني 15 جرام من الزبدة واضيفي اليها البصل واتركيه حتى يحمر ثم أضيفي الأرز واتركيه لمدة 1 الى 2 دقيقةأو حتى ينضج قليلا ثم أضيفي نصف مقدار الماء الساخن والزعفران ومكعب الدجاج والملح والفلفل . [/size]
[size=16](2) اتركي الخليط ليغلي ، عندما يجف الماء تقريبا أضيفي الباقي من الماء ،خففي النار ، واتركيه ليطبخ بدون تغطية القدر حتى يجف الماء لحوالي 10 الى 15 دقيقة . [/size]
[size=16]ارفعيه عن النار ثم أضيفي له الزبدة الاضافية وجبن البارميسان ، واتركيه ليبرد . [/size]
[size=16](3) اضربي البيض قليلا بالشوكة حتى يتجانس ،أضيفي البيض الى خليط الأرز واخلطيه جيدا بالشوكة ، [/size]
[size=16]ولكن بدون كسر الأرز . قطعي جبن الموزاريللا الى مكعبات بحجم 1 سنتم . [/size]
[size=16](4) ضعي مقدار ملعقة طعام في كفك ثم ضعي الجبن داخله [/size]
[size=16]وكوريه كالكرة وهكذا مع كل المقدار ( يجب أن يكون الجبن مغطى تماما بخليط الأرز ). [/size]
[size=16](5) اغمسي الكرات في البقسماط ، ويفضل وضعها في الثلاجة لعدة ساعات لكي تتماسك . [/size]
[size=16](6) سخني الزيت ثم اقلي بها كرات الأرز 4أو 5 كرات في كل مرة حتى يصبح لونها ذهبيا ، وقدميها ." [/size]
[size=16]·-.¸¸,.-معكرونة بالباشميل·-.¸¸,.- [/size]
[size=16]المقادير : [/size]
[size=16]نصف كيلو معكرونة والشكل حسب الرغبة [/size]
[size=16]نصف كيلو لحم مفروم [/size]
[size=16]بصلتين متوسطتي الحجم [/size]
[size=16]نصف ملعقة طعام فلفل أسود مطحون [/size]
[size=16]ملح [/size]
[size=16]ملعقتي طعام زيت [/size]
[size=16]عدد 6 كؤوس صلصة بيضاء [/size]
[size=16]عدد 6 ملاعق طعام طحين أبيض - لعمل الصلصة البيضاء [/size]
[size=16]عدد 6 كؤوس حليب سائل بارد - لعمل الصلصة البيضاء [/size]
[size=16]عدد 6 ملاعق طعام سمن كريسكو - لعمل الصلصة البيضاء [/size]
[size=16]طريقة عمل الباشميل - الصلصة البيضاء [/size]
[size=16]يوضع الطحين مع السمن في قدر ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة [/size]
[size=16]يضاف الحليب البارد مع التحريك و يقّلب باستمرار حتى يغلظ قوامه [/size]
[size=16]يضاف إليه قليل من الملح والفلفل الأسود [/size]
[size=16]طريقة عمل حشوة اللحم المفروم [/size]
[size=16]يقطع البصل قطع صغيرة جداً ثم يوضع على النار حتى يحمر [/size]
[size=16]يضاف اللحم المفروم ويلقب جيداً ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود [/size]
[size=16]يترك على النار لمدة 30 دقيقة [/size]
[size=16]الطريقة عمل المعكرونة [/size]
[size=16]تسلق المعكرونة في ماء به ملعقة شاي ملح وملعقتي طعام زيت لمدة 10 دقائق ثم تصفى [/size]
[size=16]تدهن صينية البايركس بالزيت ثم توضع طبقة من المعكرونة المسلوقة [/size]
[size=16]يوضع كأسين من الباشميل ويوزع بانتظام على المعكرونة [/size]
[size=16]تضاف حشوة اللحم المفروم وتوزع بإنتظام في الصينية [/size]
[size=16]تضاف باقي المعكرونة المسلوقة وتوزع كالسابق [/size]
[size=16]يضاف باقي الباشميل ويوزع بإنتظام [/size]
[size=16]توضع في الفرن على حرارة 350 فهرنهيت أو175 مئوية حتى يحمر السطح الخارجي تقريباً 45 دقيق [/size] | |
|
ميسم :. مشرف سابق .:
عدد المساهمات : 1355 العمر : 38 الإختصاص الجامعي : تسيير و اقتصاد مكان الإقامة : منتدى منتوري تاريخ التسجيل : 29/03/2010 السٌّمعَة : 6 نقاط : 8239
| موضوع: رد: اكلات رئيسية روعة الجمعة 23 يوليو 2010 - 20:49 | |
| ماشفت والو يا خويا
النظارات و مانفعوش كبر شوية في حجم الكتابة | |
|