.:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:. منتديات طلبة جامعة منتوري قسنطينة .:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:.
بســـمِ آلله الرحمآن الرحيم
السلآم عليكم ورحمة الله وبركآته
نتـمنى لكـــ قضـآء ـأوقـآت ممتــعه و مفيده معنـآ
ـإستمـتع برفقتنـآ وـاستفيد من مواضيعنا وأفيد
في منتدـآنـآ ـالرـآئع و ـالمتألق
منتـديـآت ♥️ طلبة جامعة منتوري قسنطينة ♥️
شكـرـآ لـزيـآرتنـآ
وشكرا لاشتراكك معنا....
اضغط على التسجيل اذا كنت / ي غير مسجل/ة
و على دخول اذا كنت عضو/ة
.:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:. منتديات طلبة جامعة منتوري قسنطينة .:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:.
بســـمِ آلله الرحمآن الرحيم
السلآم عليكم ورحمة الله وبركآته
نتـمنى لكـــ قضـآء ـأوقـآت ممتــعه و مفيده معنـآ
ـإستمـتع برفقتنـآ وـاستفيد من مواضيعنا وأفيد
في منتدـآنـآ ـالرـآئع و ـالمتألق
منتـديـآت ♥️ طلبة جامعة منتوري قسنطينة ♥️
شكـرـآ لـزيـآرتنـآ
وشكرا لاشتراكك معنا....
اضغط على التسجيل اذا كنت / ي غير مسجل/ة
و على دخول اذا كنت عضو/ة
.:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:. منتديات طلبة جامعة منتوري قسنطينة .:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:. منتديات طلبة جامعة منتوري قسنطينة .:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:.

منتديات طلبة جامعة منتوري قسنطينة - الجزائر
منتدى الطلبة الجزائريين و العرب

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
ساعــة المنتدى
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» T.P du électricité السنة أولى بالغة العربية
تقنيات , الطهي , مهمات الطهي  Emptyالإثنين 14 يناير 2019 - 0:15 من طرف boufris

» 232 مذكرة اختصاص مالية نقود و بنوك
تقنيات , الطهي , مهمات الطهي  Emptyالأحد 16 ديسمبر 2018 - 23:03 من طرف Amona la

» التلوث البيئي واثره على التنمية السياحية والغطاء النباتي
تقنيات , الطهي , مهمات الطهي  Emptyالسبت 15 ديسمبر 2018 - 11:52 من طرف Yass

» الاعمال التطبيقية كهرباء RC
تقنيات , الطهي , مهمات الطهي  Emptyالإثنين 2 أكتوبر 2017 - 17:27 من طرف gaetan

» النسخة الاخيرهـ من إنترنت داونلود مانجر IDM 6.3 Beta 10
تقنيات , الطهي , مهمات الطهي  Emptyالجمعة 29 سبتمبر 2017 - 17:22 من طرف gaetan

» تأسّف
تقنيات , الطهي , مهمات الطهي  Emptyالسبت 15 أبريل 2017 - 12:40 من طرف hassane1984

» مرحبا انا جديدة معكم
تقنيات , الطهي , مهمات الطهي  Emptyالإثنين 20 مارس 2017 - 12:29 من طرف hassane1984

» اريد مساعدة منكم اذا ممكن
تقنيات , الطهي , مهمات الطهي  Emptyالإثنين 20 مارس 2017 - 12:21 من طرف hassane1984

» أطفال حلبَ الضائعون
تقنيات , الطهي , مهمات الطهي  Emptyالأربعاء 5 أكتوبر 2016 - 13:34 من طرف hassane1984

» المكتبة الرقمية
تقنيات , الطهي , مهمات الطهي  Emptyالسبت 17 سبتمبر 2016 - 11:42 من طرف hassane1984

» الهيئات المشاركة في صنع السياسة الخارجية
تقنيات , الطهي , مهمات الطهي  Emptyالسبت 17 سبتمبر 2016 - 11:02 من طرف hassane1984

» عاجل
تقنيات , الطهي , مهمات الطهي  Emptyالسبت 4 يونيو 2016 - 1:37 من طرف cha_chou

» ممكن طلب مساعدة في موضوع : التقييم في مصالح الأرشيف لزميلة في معي في جامعة وهران
تقنيات , الطهي , مهمات الطهي  Emptyالسبت 21 مايو 2016 - 12:01 من طرف yosra31

» بحث حول المجتمع المدني
تقنيات , الطهي , مهمات الطهي  Emptyالأحد 28 فبراير 2016 - 0:17 من طرف ناصر الحق محي الدين

» بحث حول الديمقراطية
تقنيات , الطهي , مهمات الطهي  Emptyالثلاثاء 16 فبراير 2016 - 15:28 من طرف chinwi04

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
hassane1984 - 6878
تقنيات , الطهي , مهمات الطهي  I_vote_rcapتقنيات , الطهي , مهمات الطهي  I_voting_barتقنيات , الطهي , مهمات الطهي  I_vote_lcap 
وائل فلسطين - 3767
تقنيات , الطهي , مهمات الطهي  I_vote_rcapتقنيات , الطهي , مهمات الطهي  I_voting_barتقنيات , الطهي , مهمات الطهي  I_vote_lcap 
الخنساء - 2815
تقنيات , الطهي , مهمات الطهي  I_vote_rcapتقنيات , الطهي , مهمات الطهي  I_voting_barتقنيات , الطهي , مهمات الطهي  I_vote_lcap 
Ninjaa1 - 2415
تقنيات , الطهي , مهمات الطهي  I_vote_rcapتقنيات , الطهي , مهمات الطهي  I_voting_barتقنيات , الطهي , مهمات الطهي  I_vote_lcap 
الجزائر اسمي - 2385
تقنيات , الطهي , مهمات الطهي  I_vote_rcapتقنيات , الطهي , مهمات الطهي  I_voting_barتقنيات , الطهي , مهمات الطهي  I_vote_lcap 
Kenza Dk - 1948
تقنيات , الطهي , مهمات الطهي  I_vote_rcapتقنيات , الطهي , مهمات الطهي  I_voting_barتقنيات , الطهي , مهمات الطهي  I_vote_lcap 
القناص - 1781
تقنيات , الطهي , مهمات الطهي  I_vote_rcapتقنيات , الطهي , مهمات الطهي  I_voting_barتقنيات , الطهي , مهمات الطهي  I_vote_lcap 
lilia-labesta - 1423
تقنيات , الطهي , مهمات الطهي  I_vote_rcapتقنيات , الطهي , مهمات الطهي  I_voting_barتقنيات , الطهي , مهمات الطهي  I_vote_lcap 
ميسم - 1355
تقنيات , الطهي , مهمات الطهي  I_vote_rcapتقنيات , الطهي , مهمات الطهي  I_voting_barتقنيات , الطهي , مهمات الطهي  I_vote_lcap 
imene hanena - 1271
تقنيات , الطهي , مهمات الطهي  I_vote_rcapتقنيات , الطهي , مهمات الطهي  I_voting_barتقنيات , الطهي , مهمات الطهي  I_vote_lcap 
مركز لرفع الملفات و الصور على الأنترنت
تقنيات , الطهي , مهمات الطهي  Qmar15.com-dca0201ef0
nwail
ساعــة المنتدى

 

 تقنيات , الطهي , مهمات الطهي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فرح بن سعدي
طالب (ة) صاعد(ة)
طالب (ة) صاعد(ة)
فرح بن سعدي


انثى
عدد المساهمات : 87
العمر : 30
الإختصاص الجامعي : رياضيات و اعلام الي
تاريخ التسجيل : 27/12/2011
السٌّمعَة : 1
نقاط : 4771

تقنيات , الطهي , مهمات الطهي  Empty
مُساهمةموضوع: تقنيات , الطهي , مهمات الطهي    تقنيات , الطهي , مهمات الطهي  Emptyالخميس 29 ديسمبر 2011 - 20:56

afro
الطهي :
الطهي هو أسلوب بطيء بالطبخ يعتمد على السوائل و النار الهادئة لإرخاء ( ذبول ) الخضار و قطع اللحم القاسية .

أدوات الطهي: سطح الموقد أو الفرن , استعمال مقلاة السوتيه , أو المقلاة العادية , قدر الشوربة , الفرن الهولندي , طبق الخبز بالفرن ,أو مقلاة الشوي. ملاحظة : اقرأ مقالة القدور و المقالي التي يجب أن تحصل عليها .

الأطعمة المطهوة بشكل عام : الخضار و القطع القاسية من اللحم كصدور اللحم و الجناح و الساق .

كيف تطهو :
1. إن كنت تطبخ بالفرن , قم بتسخينه مسبقاً لمدة 20 دقيقة بدرجة الحرارة المحددة بالوصفة .

2. سخن المقلاة على نار عالية نوعاً ما لمدة لدقيقة .

3. ضع ما يكفي من الزبدة أو الزيت لتغطية سطح المقلاة .

4. قم برش اللحم ببهار الملح و الفلفل و ضعها برقة في المقلاة . و إن كانت الوصفة تتطلب أيضاً تغميس اللحم بالطحين ؛ فقم بهذا بعد وضع رش اللحم بالبهار .

5. قم بتقليب اللحم على كل الجهات حتى يكتسب لوناً بنياً قاتماً , ثم أخرجه من المقلاة و ضعه جانباً .

6. خفف حرارة النار العالية إلى الوسط و قلب الخضار بالمقلاة كما تُشير الوصفة و استمر بالتقليب على النار حتى تذبل الخضار .

7. ثم أعد دهن المقلاة من خلال إضافة سائل ( خمر أو مرق ) للمقلاة مع كشط المقلاة بملعقة ( خشب ) لإزالة أي أجزاء بنية عالقة بالمقلاة من اللحم أو الخضار .

8. ثم أعد اللحم القاتم إلى المقلاة مع ما تبقى من مكونات ( كالمرق و معجون الطماطم أو الأعشاب ) .

9. قم بتغطية المقلاة و ضعها في فرن ساخن أو اتركها على سطح الموقد و قم بتغيير درجة الحرارة إلى الدرجة التي تجدها مكتوبة بالوصفة .

10. و عندما تكون اللحمة قد طُهيت تماماً و أصبحت طرية ( عادةً بعد ساعة أو أكثر ) , أخرجها من المقلاة و اتركها لتبرد و هي مغطاة بورق الألمنيوم لمدة 15-20 دقيقة قبل التقديم .

الشواء و التسخين :
يعتمد كل من الشوي و التسخين على طهي الأطعمة بسرعة على نار مباشرة عالية مع قليل من الدهن أو بدون دهن أصلاً .
الشوي : يعني طبخ الطعام من الأسفل إما على مشواة فحم أو على مشواة الغاز لإعطاء الطعام نكهة دخانية .

التسخين: يعني طبخ الطعام بوجود الحرارة من أعلى إما على درج الشواء المخصص تحت الفرن أو في الفرن في منطقة الشوي الخاصة . ( إن كنت تستخدم فرناً يمتلك مكاناً خاصاً للشوي , تأكد من ترتيب الرفوف بحيث يصبح الطعام بمقدار 4 إلى 6 أسفل سقف الفرن .

الأطعمة التي تشوى أو تسخن عادةً : كثير من الخضار و قطع اللحم باستثناء القطع القاسية كصدور الحيوانات و التي يفضل أن تُطهى أو تُغلى .

كيف تشوي أو تسخن :
1. أحياناً , حسب وصف الطعام , سيتوجب عليك أن تقوم بنقع اللحم و الخضار بسائل تخليل من خلال غمرها في بهارات التتبيل لساعات قليلة , أو أن تقوم بمسح اللحوم و الخضار بفرشاة مدهونة بالزيت ثم رشها بالبهارات .

2. قم بتسخين المشواة مسبقاً لمدة 30 دقيقة أو تسخين السخان مسبقاً لمدة 10 دقائق .

3. ثم قم بصف الطعام بملعقة معدنية كبيرة على قضبان المشواة مباشرةً أو تحت أداة تسخين السخان .

4. ثم اتَبع خطوات الوصفة بحذافيرها مع قلب الطعام مرة واحدة لتضمن تحوله إلى اللون البني بشكل كامل و لكي يصبح مقرمشاً . و أن المدة التي يستغرقها التسخين أقصر بكثير من مدة الشوي . تأكد من مدة طهي الأطعمة بالتسخين حتى لا تحرقها .

السلق :
السلق – كالتبخير – طريقة صحية في طهي الأطعمة . و هنا تُغمر الأطعمة بالسائل ( كالماء أو المرق أو كلاهما معاً أو الخمر أو خليط من الجميع ) .

أدوات السلق: المقلاة أو وعاء الشوربة حسب كمية الأكل التي يتم سلقها .

الأطعمة المسلوقة المتعارف عليها: الأكلات البحرية ذات القشر القاسي ( كالسلمون ) , و الدجاج و البيض و بعض الفواكه .

كيف تقوم بالسلق ؟
1. قم بوضع السوائل المذكورة مع أي بهارات في الوصفة في وعاء على نار متوسطة الحرارة .

2. و عندما تبدأ السوائل بالغليان , خفف حرارة النار تحتها و ضع مادة الطعام في الوعاء .

3. قم بطهي الطعام حسب المدة المذكورة في الوصفة مع الحذر من عدم جعل السائل يتعدى مرحلة الغليان الرقيق . و إن قمت بوضع قطعة لحم باردة أو حرارتها بحرارة الغرفة في الماء ؛ فإنك ستخفض من حرارة السائل المغلي . و عندها عليك تعديل درجة الحرارة حتى تحافظ على الغليان الخفيف للسائل .

4. قم باستعمال الترمومتر ( مقياس حراري ) الفوري لتتأكد من نضوج الطعام .

5. ثم أخرج المادة من السائل و اتركها لتجف .

التحميص :
و يعني طهي الطعام دون تغطيته ببطء في الفرن .

الأطعمة المحمصة المتعارف عليها: الدجاج , السمك , قطع كبيرة من اللحم ,خضار الجذور , الخضار النشوية و بعض الفواكه.

كيف تقوم بالتحميص ؟
1. إن كانت المادة قد تم تثليجها بالثلاجة ؛ ضعها على سطح منضدة المطبخ لمدة 30 دقيقة حتى تصبح حرارتها بدرجة حرارة الغرفة .

2. سخن الفرن مسبقاً لدرجة الحرارة المسماة في الوصفة .

3. قم بدهن مادة الطعام بالزيت أو الزبدة المذابة و رش عليها بهار الملح و الفلفل و الأعشاب أو أي بهارات أخرى .

4. ضع المادة في مقلاة ثم ضع المقلاة في الفرن .

5. بعد مضي 3 أرباع المدة , اختبر مدى استواء الطعام بالترمومتر ذو القراءة المباشرة . و تستمر الأطعمة المحمصة في عملية التحميص حتى بعد إخراجها من الفرن و تزيد حرارتها الداخلية ل5الى 10 درجات فهرنهايت . أخرج الطعام المحمص من الفرن عندما تصبح قراءة الترمومتر تحت العلامة النهائية ب5 إلى 10 درجات فهرنهايت . ( اقرأ مقالة الطهي بأمان ) .

6. اترك اللحم المحمص يرتاح على سطح منضدة المطبخ لمدة 10 إلى 20 دقيقة قبل تقطيعها أو تقديمها . هذه المدة التي يُترك فيها اللحم ليرتاح تساعد السوائل الموجودة في اللحم تتوزع ثانيةً خلال اللحم .

السوتيه :
و هو الطهي السريع على سطح الموقد على نار عالية مع كمية قليلة من الزيت أو الزبدة أو المارجرين . و يعتبر كل من ( التسفيع و التعريق و القلي بالمقلاة ) شبيهة بالسوتيه .

أدوات السوتيه: مقلاة السوتيه , مقلاة عادية أو المقلاة ذات المقابض .

الأطعمة التي تطبخ عادةً بطريقة السوتيه: شرائح اللحم أو الخضار .

كيف تُعد السوتيه ؟
1. قم بتقطيع المكونات إلى شرائح أو مكعبات منتظمة صغيرة .

2. سخن المقلاة على نار متوسطة الحرارة لمدة دقيقة .

3. قم بسكب ما يكفي من الزيت أو الزبدة أو المارجرين لدهن المقلاة – ما يعادل ملعقة أو اثنتين – حسب حجم مقلاتك .

4. أضف المقادير إلى المقلاة حسب الوصفة . و إن لم يتم تحديد ترتيب لإضافة هذه المواد ؛ فما عليك إلا البدء بالخضار العطرية و قم بتقليبها مدة دقيقة حتى تنتشر رائحتها الذكية و لا تنسى التقليب المستمر أثناء ذلك حتى لا تحترق الخضار .

5. ثم أضف الخضار و اللحم و قم بتبهيرها بالأعشاب أو البهارات و قلبها على النار . و مدة الطهي في هذه المرحلة تعتمد على المقادير و لكنها قلما تتعدى العشر دقائق .

6. و في ال 30 إلى 60 ثانية الأخيرة , أضع المقادير الطرية كالأعشاب و نكهة الليمون و البندق و الجبنة .

7. و هنا تكون الخضار السوتيه جاهزة بعد أن تذبل و يبهت لونها . و أما بالنسبة للحم ؛ يكون جاهزاً عندما يكتسب اللون و الشكل المقرمش.

التبخير ( الطهي عل البخار ) :
التبخير يعتمد على استعمال البخار لطهي الأطعمة برقة و بطريقة صحية .

أدوات التبخير :
الأطعمة التي تطهى على البخار بشكل عام : الخضار و السمك و الدجاج .

كيف تطهو على البخار :
1. قم بملأ وعاء الطهي ب1 إلى 2 لتر من الماء .

2. ضع قناة التبخير في داخل وعاء الطهي .

3. غطي الوعاء و اجعل حرارة النار تحته متوسطة إلى عالية .

4. عندما يبدأ الماء بالغليان الرقيق , أزل غطاء الوعاء و ضع الطعام على المبخرة المثقبة .

5. أعد وضع الغطاء و اترك الماء يستمر بالغليان الرقيق للمدة المطلوبة في الوصفة .

6. نعلم بأن الخضار المبخرة قد نضجت من خلال أكثر أطرافها سماكةً قابلة للثقب ببساطة بسكين . و بالنسبة للأسماك المطهوة على البخار فإنها تنضج عندما تصبح رقيقة و يمكن تمزيقها من عظامها بسهولة بالشوكة . و أما بالنسبة للدجاج ؛ فهو ينضج عندما يشير مقياس الترمومتر عليه إلى درجة 165 فهرنهايت .

اليخنة ( الطهي بالغلي ) :
و هي عملية طهي بطيئة تعتمد على تقطيع المقادير إلى قطع صغيرة ثم غمرها بالسائل . و يمكن جعل السائل ثقيلاً إن أضفنا له الطحين الذي يضاف إلى لائحة المقادير .

أدواته : وعاء الشوربة أو الفرن الهولندي .
الأطعمة الشائعة التي تُطهى بهذه الطريقة : الخضار و قطع اللحم الخشنة .

كيف تطهي :
1. قم بتسخين وعاء أو فرن هولندي على نار متوسطة إلى عالية لمدة دقيقة .

2. قم بدهن سطح المقلاة بطبقة رقيقة من الزيت أو الزبدة .

3. قم برش بهار الملح و الفلفل على قطع صغيرة أو نحيلة من اللحم ثم غمسها بالطحين .

4. ثم ضع القطع المغمسة بالطحين في المقلاة . قم بطهيها إلى أن تصبح بنية من كل الجوانب مع التقليب بين الفينة و الأخرى . و إن لم يتسع اللحم كله في المقلاة , قم بوضعه بشكل حصص على مراحل ثم أخرجه من المقلاة و ضعه جانباً .

5. قم بالتخلص من الدهن الزائد في المقلاة ثم ضع الخضار في المقلاة و قلبها حتى يميل لونها إلى البني .

6. قم برش الطحين على الخضار و قلبها حتى تمتص الطحين .

7. قم بسكب نوع من السائل في المقلاة ( كالخمر أو المرق الدسم ) ثم اكشط بأسفل ملعقة خشب قعر المقلاة لإخراج الأجزاء البنية الملتصقة بالمقلاة و الناتجة عن اللحم أو الخضار .

8. ثم أعد اللحم الذي وضعته جانباً إلى المقلاة و اسكب فوقه كمية كافية من المرق لغمر اللحم و خفف حرارة النار تحته إلى الوسط أو حتى أقل من الوسط . و اترك المقادير تغلي برفق و هي مغطاة للمدة المحددة في الوصفة مع التقليب بين الفينة و الأخرى .

القلي بالمقلاة ( عملية القلي ) :
و هي عملية شبيهة بتحضير السوتيه و لكنها تتطلب وقتاً أقل و حرارةً أعلى.

أدوات القلي : مقلاة القلي الخاصة .

الأطعمة التي تُعد عادةً بطريقة القلي : الدجاج و لحم البقر و الخضار .

كيف تقوم بعملية القلي :
1. قم بتسخين المقلاة على نار عالية لعدة دقائق .

2. قم بدهن المقلاة بحوالي 3 إلى 4 ملاعق من زيت كانولا أو زيت الذرة أو زيت الفول السوداني أو زيت السمسم . و يجب أن تظهر سحب من الدخان بعد إضافة الزيت للمقلاة و إن لم يحدث هذا ؛ إذاً المقلاة لم تسخن كفاية بعد .

3. إن كنت تقوم بطهي اللحم ؛ قم بوضع قطع صغيرة من اللحم في المقلاة و أضف إليها بهرات الملح و الفلفل و اتركها تُطهى لمدة 5 إلى 10 دقائق مع تقليب اللحم بين الفينة و الأخرى ثم أخرج اللحمة من المقلاة و ضعها على طبق جانبي .

4. ثم أضف الخضار كما تشير الوصفة على أن تبدأ بالخضار الأكثر صلابةً ( كالفلفل و القرنبيط و البصل ) و انتهاءً بالخضار الأكثر طراوة و السريعة النضوج ( كالفطر – المشروم- و ملفوف الزوشيني و الكستناء ) . و قم بتقليبها على النار حتى تذبل مع بقاء نضارتها و شكلها المقرمش أي لمدة 3 إلى 5 دقائق .

5. أعد اللحم إلى الوعاء و أضف إليه أي صوص تحب إضافته و اتركه يُطهى لمدة 2 إلى 3 دقائق . قم أخرج كل المقادير من وعاء الطهي ( القلي ) و قدمها مع الأرز الساخن .

صديقتكم فرح
U rock
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hmz_tassala
طالب(ة) فعال(ة)
طالب(ة) فعال(ة)
hmz_tassala


ذكر
عدد المساهمات : 429
العمر : 35
الإختصاص الجامعي : تهيئة عمرانية
تاريخ التسجيل : 16/02/2011
السٌّمعَة : 19
نقاط : 5729

تقنيات , الطهي , مهمات الطهي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: تقنيات , الطهي , مهمات الطهي    تقنيات , الطهي , مهمات الطهي  Emptyالخميس 29 ديسمبر 2011 - 21:45

مكنتش عارف بلي طلبة الرياضيات عندهم مهارة في الطهي هههه اممممممممممم شكرا اختي فرح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فرح بن سعدي
طالب (ة) صاعد(ة)
طالب (ة) صاعد(ة)
فرح بن سعدي


انثى
عدد المساهمات : 87
العمر : 30
الإختصاص الجامعي : رياضيات و اعلام الي
تاريخ التسجيل : 27/12/2011
السٌّمعَة : 1
نقاط : 4771

تقنيات , الطهي , مهمات الطهي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: تقنيات , الطهي , مهمات الطهي    تقنيات , الطهي , مهمات الطهي  Emptyالجمعة 30 ديسمبر 2011 - 16:38

هههههههههههههههههههه عفوا اخي و انا راني نتعلم تقنيات , الطهي , مهمات الطهي  973501
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hmz_tassala
طالب(ة) فعال(ة)
طالب(ة) فعال(ة)
hmz_tassala


ذكر
عدد المساهمات : 429
العمر : 35
الإختصاص الجامعي : تهيئة عمرانية
تاريخ التسجيل : 16/02/2011
السٌّمعَة : 19
نقاط : 5729

تقنيات , الطهي , مهمات الطهي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: تقنيات , الطهي , مهمات الطهي    تقنيات , الطهي , مهمات الطهي  Emptyالجمعة 30 ديسمبر 2011 - 17:40

مابح كي تتعلمي مكاش لي خلق معلم ربي يسهل ان شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
imy imene
طالب (ة) صاعد(ة)
طالب (ة) صاعد(ة)
imy imene


انثى
عدد المساهمات : 78
العمر : 35
الإختصاص الجامعي : علوم المادة
مكان الإقامة : قسنطينة
تاريخ التسجيل : 22/12/2011
السٌّمعَة : 1
نقاط : 4719

تقنيات , الطهي , مهمات الطهي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: تقنيات , الطهي , مهمات الطهي    تقنيات , الطهي , مهمات الطهي  Emptyالسبت 31 ديسمبر 2011 - 1:38

اممممممممممم شكرا اختي فرح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تقنيات , الطهي , مهمات الطهي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:. منتديات طلبة جامعة منتوري قسنطينة .:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:. :: مطبخ المنتدى :: قسم الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: