وائل فلسطين ::. إداري سابق .::
عدد المساهمات : 3767 العمر : 35 الإختصاص الجامعي : خريج جامعة منتورى مكان الإقامة : هناك حيث غزة العزه قلب فلسطين النابض تاريخ التسجيل : 18/12/2008 السٌّمعَة : 49 نقاط : 16896
| موضوع: ملف عن الصلصات الثلاثاء 30 مارس 2010 - 15:19 | |
| الســــــــلام عليكـــــــم ورحمـــــــة الله جمعــــــــت لكم الصلصات الحاره واللذيذه باش نــستفيدوا جــــــــميع واتمنى يعجبكـــــــــم
صلصة الفلفل الحار ***************** مدة التحضير 5 دقائق مدة الطهى 5 دقائق لمقادير: ======= 25ج فلفل حار احمر مطحون خشناً ملعقة صغير كورن فلور 50ج مشمش مجفف مفروم ملعقة صغيرة سكر كوب وربع خل احمر او ابيض 1 ملعقة صغيرة من الملح الطريقة: ======= 1- اخلطى جميع المواد معاً فى قدر واغليهم دعيها تتكتك بهدوء لمدة 5 دقائق حتى تتكثف الصلصة 2-برديها وقدميها يمكن ان تحفظ هذه الصلصة لعدة أسابيع فى زجاجات محكمة الغلق
صوص بالزيت والخل والملح ********************* المقادير: ------- ملعقتين كبيرتين من الخل ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود moutard ملح ملعقة صغيرة من المستردة ملعقتين كبيرتين من الزيت الطريقة : ------- ضعي ملعقتين كبيرتين من الخل ثم أضيفي ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازجا والملح واخلطيها حتى تذوب تماما . moutard أضيفي ملعقة صغيرة من المستردة ثم ملعقتين كبيرتين من الزيت مع استمرار الخفق
الصلصة الفرنسية ************** المقادير: ------- 1 ملعقة عصير ليمون أو خل بعض الفلفل المطحون قليل من السكر 2 ملعقة زيت ذرة أو زيتون ملح بودرة الخردل moutard khar9ome ملعقة كركم الطريقة : ------- امزجى المقادير كلها وضعيها في زجاجة ثم رجيها بشدة عند وضعها على السلاطة عند التقديم
صلصة المايونيز ************* المقادير: ------- صفار بيضة ملح و فلفل عصير نصف ليمونة cl 20 سنيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس الطريقة : -------- افصلي صفار بيضة عن بياضها وضعي الصفار في وعاء عميق ثم أضيفي الملح والفلفل و أخفقيه جيدا حتى يمتزج أضيفي عصير نصف ليمونه مع استمرار الخفق بالمضرب أضيفي عشرين سنتيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس تدريجيا مع استمرار الخفق وعندما يتماسك المايونيز اسكبي باقي الزيت حيث يشكل خيطا رفيعا عند صبه مع استمرار الخفق وعندما يغلظ قوامه اسكبي كل الكمية المتبقية إذا أردت تخفيف قوام المايونيز أضيفي قليلأ من الماء أو الليمون. moutard يمكنك إضافة المستردة عند الخطوات الأولى لإعداد غطى المايونيز وضعيه في الثلاجة على أن يستعمل في خلال ثلاثة أيام فقط إضافات لصوص المايونيز يمكنك إضافة ملعقة كبيرة من الكاتشاب وبعض قطرات من التاباسكو الحريف للمايونيز مع تجميله بالليمون يمكن إضافة الكرفس إلى المايونيز وملعقة كبيرة من القشطة الطازجة أو الجبن الأبيض
صلصة الشواء *********** هذه الصلصة يمكنك إعدادها وتركها داخل الثلاجة وتقدم مع أية وصفة شواء . المقادير: ------- 2/1كوب كاتشاب . ملعقة كبيرة صلصة دورشستر شاير. ملعقة كبيرة صلصة صويا. 2/1ملعقة كبيرة صلصة حارة. ملعقة كبيرة عسل نحل ملح، فلفل. الطريقة: ------- توضع كل العناصر فى وعاء كبير وتخلط جيدا مع بعضها.
صلصة الزبدة بالثوم ***************** تقدم هذه الصلصة مع فيليه اللحم أو الهمبورجر بحيث تقطع إلى شرائح مستديرة وتوضع فوق اللحم وهو ساخن لتذوب وتعطيه مذاقا شهيا. المقادير ------- نصف كوب زبد طازجة نصف رأس ثوم ملعقة كبيرة بقدونس مفرى ملعقة صغيرة عصير ليمون ملح، فلفل الطريقة ------- يترك الزبد خارج الثلاجة قبل استعماله بنصف ساعة. يقشر الثوم ويفرم ناعما مع البقدونس. يخلط الزبد مع الثوم والبقدونس جيدا ويضاف الملح والفلفل وعصير الليمون. يوضع المقدار في ورق فويل ألمنيوم ويلف على هيئة اسطوانة ثم يحفظ فى الفريزر. عند التقديم تقطع دوائرى شرائح مستديرة وتوضع فوق اللحم وهو ساخن لتذوب وتعطيه مذاقا شهيا.
صلصة الكاتشاب ************** المقادير: -------- بصلة صغيرة مفرية فص ثوم مفرى. 3/1 كيلو طماطم. ثمرة فلفل احمر صغيرة. 1-3 فلفل حار حسب الرغبة 3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم ملعقة كبيرة خل 4/1 ملعقة صغيرة قرنفل. 3/1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل أحمر). ملعقة صغيرة عسل نحل، ملح. الطريقة: -------- ينزع بذور الفلفل الأحمر والحار ويخرط رفيعا عند تنظيف الفلفل الحار استخدمى أطراف أصابعك، واحذرى ألا تلمس وجهك وخصوصا عينيك وفمك، ثم اغسلى يديك جيدا تقشر الطماطم وينزع بذرها وتخرط مكعبات يوضع البصل المفرى والثوم والطماطم والفلفل فى حلة، ويرفع المقدار على النار حتى يتم نضج الطماطم، يرفع المقدار من على النار ويترك حتى يهدأ ويصفى يعاد المقدار إلى الحلة، وتضاف صلصة الطماطم والخل والقرنفل والفلفل الأحمر والملح والعسل، ويرفع المقدار على نار هادئة ويقلب الخليط حتى يتجانس، ويغطى الإناء ويترك على النار حتى يغلظ قوام الصلصة. ترفع من على النار وتترك حتى تهدأ ثم تعبأ الصلصة فى زجاجات نظيفة ومعقمة.
صلصة تقدم بجانب الستيك وخصوصا ستيك التونة المقادير : ملعقتين زيت زيتون حبة فلفل حلو احمر مزالة البذور ومقطعة الى شرائح رفيعة ملعقتين معجون طماطم ملعقتين سكر بني 100 ملليلتر خل ابيض ربع ملعقة بودرة فلفل حار شرائح ليمون للعصر لاحقا الطريقة : ضعي الزيت في اناء الطهي اضيفي شرائح الفلفل الاحمر, واتركيها حتى تطرى وتنضج اضيفي معجون الطماطم وبودرة الفلفل الحار والليمون ايضا , وحركي المقادير جيدا , واتركيها حتى تسخن , مع مراعاة الا تصل لدرجة الغليان
صلصة الفطر لمقادير : 1 حبة بصل مفرومه 1 ملعقة كبيرة زيت 3 حبات بصل اخضر مقطع شرائح 1 حبة كرفس مفروم 1/2 كوب فطر مقطع شرائح 1 علبة قشطة 1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة كبيرة بقدونس للتزيين الطريقة : يقلب البصل في الزيت في قدر عميق الى ان يذبل ثم يضاف البصل الاخضر والكرفس والفطر ويستمر الطهي لعدة دقائق حتى يكتسب الخليط لونا ذهبيا , ثم تضاف القشطة والملح وجوزة الطيب الى الخليط ونستمر بالطهي لعدة دقائق على نار هادئة , تضاف التوابل حسب الرغبه, ويقدم الخليط بجانب الستيك بعد تزيينه بالبقدونس
منقول.. | |
|
ritedj chouchou .:: المديرة العامة ::.
عدد المساهمات : 980 العمر : 34 الإختصاص الجامعي : ingénieur تاريخ التسجيل : 27/01/2009 السٌّمعَة : 23 نقاط : 9577
| موضوع: رد: ملف عن الصلصات الأربعاء 31 مارس 2010 - 12:30 | |
| يعطيك الصحة اخي وائل حقا ملف شامل ألف شكر
| |
|
دينو طالب(ة) فعال(ة)
عدد المساهمات : 231 العمر : 34 الإختصاص الجامعي : علوم المادة مكان الإقامة : عالمي الخاص تاريخ التسجيل : 28/10/2009 السٌّمعَة : 6 نقاط : 5828
| موضوع: رد: ملف عن الصلصات الأربعاء 31 مارس 2010 - 13:02 | |
| واش وائل راك وليت طباخ هههههه مشكور اخي على الموضوع | |
|