.:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:. منتديات طلبة جامعة منتوري قسنطينة .:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:.
بســـمِ آلله الرحمآن الرحيم
السلآم عليكم ورحمة الله وبركآته
نتـمنى لكـــ قضـآء ـأوقـآت ممتــعه و مفيده معنـآ
ـإستمـتع برفقتنـآ وـاستفيد من مواضيعنا وأفيد
في منتدـآنـآ ـالرـآئع و ـالمتألق
منتـديـآت ♥️ طلبة جامعة منتوري قسنطينة ♥️
شكـرـآ لـزيـآرتنـآ
وشكرا لاشتراكك معنا....
اضغط على التسجيل اذا كنت / ي غير مسجل/ة
و على دخول اذا كنت عضو/ة
.:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:. منتديات طلبة جامعة منتوري قسنطينة .:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:.
بســـمِ آلله الرحمآن الرحيم
السلآم عليكم ورحمة الله وبركآته
نتـمنى لكـــ قضـآء ـأوقـآت ممتــعه و مفيده معنـآ
ـإستمـتع برفقتنـآ وـاستفيد من مواضيعنا وأفيد
في منتدـآنـآ ـالرـآئع و ـالمتألق
منتـديـآت ♥️ طلبة جامعة منتوري قسنطينة ♥️
شكـرـآ لـزيـآرتنـآ
وشكرا لاشتراكك معنا....
اضغط على التسجيل اذا كنت / ي غير مسجل/ة
و على دخول اذا كنت عضو/ة
.:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:. منتديات طلبة جامعة منتوري قسنطينة .:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:. منتديات طلبة جامعة منتوري قسنطينة .:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:.

منتديات طلبة جامعة منتوري قسنطينة - الجزائر
منتدى الطلبة الجزائريين و العرب

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
ساعــة المنتدى
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» T.P du électricité السنة أولى بالغة العربية
ملف عن الصلصات Emptyالإثنين 14 يناير 2019 - 0:15 من طرف boufris

» 232 مذكرة اختصاص مالية نقود و بنوك
ملف عن الصلصات Emptyالأحد 16 ديسمبر 2018 - 23:03 من طرف Amona la

» التلوث البيئي واثره على التنمية السياحية والغطاء النباتي
ملف عن الصلصات Emptyالسبت 15 ديسمبر 2018 - 11:52 من طرف Yass

» الاعمال التطبيقية كهرباء RC
ملف عن الصلصات Emptyالإثنين 2 أكتوبر 2017 - 17:27 من طرف gaetan

» النسخة الاخيرهـ من إنترنت داونلود مانجر IDM 6.3 Beta 10
ملف عن الصلصات Emptyالجمعة 29 سبتمبر 2017 - 17:22 من طرف gaetan

» تأسّف
ملف عن الصلصات Emptyالسبت 15 أبريل 2017 - 12:40 من طرف hassane1984

» مرحبا انا جديدة معكم
ملف عن الصلصات Emptyالإثنين 20 مارس 2017 - 12:29 من طرف hassane1984

» اريد مساعدة منكم اذا ممكن
ملف عن الصلصات Emptyالإثنين 20 مارس 2017 - 12:21 من طرف hassane1984

» أطفال حلبَ الضائعون
ملف عن الصلصات Emptyالأربعاء 5 أكتوبر 2016 - 13:34 من طرف hassane1984

» المكتبة الرقمية
ملف عن الصلصات Emptyالسبت 17 سبتمبر 2016 - 11:42 من طرف hassane1984

» الهيئات المشاركة في صنع السياسة الخارجية
ملف عن الصلصات Emptyالسبت 17 سبتمبر 2016 - 11:02 من طرف hassane1984

» عاجل
ملف عن الصلصات Emptyالسبت 4 يونيو 2016 - 1:37 من طرف cha_chou

» ممكن طلب مساعدة في موضوع : التقييم في مصالح الأرشيف لزميلة في معي في جامعة وهران
ملف عن الصلصات Emptyالسبت 21 مايو 2016 - 12:01 من طرف yosra31

» بحث حول المجتمع المدني
ملف عن الصلصات Emptyالأحد 28 فبراير 2016 - 0:17 من طرف ناصر الحق محي الدين

» بحث حول الديمقراطية
ملف عن الصلصات Emptyالثلاثاء 16 فبراير 2016 - 15:28 من طرف chinwi04

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
hassane1984 - 6878
ملف عن الصلصات I_vote_rcapملف عن الصلصات I_voting_barملف عن الصلصات I_vote_lcap 
وائل فلسطين - 3767
ملف عن الصلصات I_vote_rcapملف عن الصلصات I_voting_barملف عن الصلصات I_vote_lcap 
الخنساء - 2815
ملف عن الصلصات I_vote_rcapملف عن الصلصات I_voting_barملف عن الصلصات I_vote_lcap 
Ninjaa1 - 2415
ملف عن الصلصات I_vote_rcapملف عن الصلصات I_voting_barملف عن الصلصات I_vote_lcap 
الجزائر اسمي - 2385
ملف عن الصلصات I_vote_rcapملف عن الصلصات I_voting_barملف عن الصلصات I_vote_lcap 
Kenza Dk - 1948
ملف عن الصلصات I_vote_rcapملف عن الصلصات I_voting_barملف عن الصلصات I_vote_lcap 
القناص - 1781
ملف عن الصلصات I_vote_rcapملف عن الصلصات I_voting_barملف عن الصلصات I_vote_lcap 
lilia-labesta - 1423
ملف عن الصلصات I_vote_rcapملف عن الصلصات I_voting_barملف عن الصلصات I_vote_lcap 
ميسم - 1355
ملف عن الصلصات I_vote_rcapملف عن الصلصات I_voting_barملف عن الصلصات I_vote_lcap 
imene hanena - 1271
ملف عن الصلصات I_vote_rcapملف عن الصلصات I_voting_barملف عن الصلصات I_vote_lcap 
مركز لرفع الملفات و الصور على الأنترنت
ملف عن الصلصات Qmar15.com-dca0201ef0
nwail
ساعــة المنتدى

 

 ملف عن الصلصات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وائل فلسطين
::. إداري سابق .::
وائل فلسطين


ذكر
عدد المساهمات : 3767
العمر : 35
الإختصاص الجامعي : خريج جامعة منتورى
مكان الإقامة : هناك حيث غزة العزه قلب فلسطين النابض
تاريخ التسجيل : 18/12/2008
السٌّمعَة : 49
نقاط : 16896

ملف عن الصلصات Empty
مُساهمةموضوع: ملف عن الصلصات   ملف عن الصلصات Emptyالثلاثاء 30 مارس 2010 - 15:19

الســــــــلام عليكـــــــم ورحمـــــــة الله
جمعــــــــت لكم الصلصات الحاره واللذيذه
باش نــستفيدوا
جــــــــميع
واتمنى يعجبكـــــــــم

صلصة الفلفل الحار

*****************
مدة التحضير 5 دقائق مدة الطهى 5 دقائق
لمقادير: ======= 25ج فلفل حار احمر مطحون خشناً ملعقة صغير كورن فلور 50ج
مشمش مجفف مفروم ملعقة صغيرة سكر كوب وربع خل احمر او ابيض 1 ملعقة صغيرة
من الملح
الطريقة: ======= 1- اخلطى جميع المواد معاً فى قدر واغليهم دعيها تتكتك
بهدوء لمدة 5 دقائق حتى تتكثف الصلصة 2-برديها وقدميها يمكن ان تحفظ هذه
الصلصة لعدة أسابيع فى زجاجات محكمة الغلق



صوص بالزيت والخل والملح

*********************



المقادير: -------

ملعقتين كبيرتين من الخل
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
moutard ملح ملعقة صغيرة من المستردة
ملعقتين كبيرتين من الزيت

الطريقة : -------

ضعي ملعقتين كبيرتين من الخل
ثم أضيفي ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازجا
والملح واخلطيها حتى تذوب تماما
. moutard أضيفي ملعقة صغيرة من المستردة
ثم ملعقتين كبيرتين من الزيت مع استمرار الخفق



الصلصة الفرنسية

**************





المقادير: -------

1 ملعقة عصير ليمون أو خل
بعض الفلفل المطحون
قليل من السكر
2 ملعقة زيت ذرة أو زيتون
ملح بودرة
الخردل moutard
khar9ome ملعقة كركم


الطريقة : -------

امزجى المقادير كلها
وضعيها في زجاجة
ثم رجيها بشدة عند وضعها على السلاطة عند التقديم



صلصة المايونيز

*************


المقادير: -------

صفار بيضة
ملح و فلفل
عصير نصف ليمونة
cl 20 سنيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس


الطريقة : --------

افصلي صفار بيضة عن بياضها
وضعي الصفار في وعاء عميق
ثم أضيفي الملح والفلفل
و أخفقيه جيدا حتى يمتزج
أضيفي عصير نصف ليمونه

مع استمرار الخفق بالمضرب
أضيفي عشرين سنتيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس
تدريجيا مع استمرار الخفق
وعندما يتماسك المايونيز اسكبي باقي الزيت
حيث يشكل خيطا رفيعا عند صبه
مع استمرار الخفق وعندما يغلظ قوامه
اسكبي كل الكمية المتبقية
إذا أردت تخفيف قوام المايونيز أضيفي قليلأ من الماء أو الليمون.
moutard يمكنك إضافة المستردة
عند الخطوات الأولى لإعداد


غطى المايونيز وضعيه في الثلاجة
على أن يستعمل في خلال ثلاثة أيام فقط


إضافات لصوص المايونيز

يمكنك إضافة ملعقة كبيرة من الكاتشاب
وبعض قطرات من التاباسكو الحريف للمايونيز
مع تجميله بالليمون
يمكن إضافة الكرفس إلى المايونيز
وملعقة كبيرة من القشطة الطازجة أو الجبن الأبيض




صلصة الشواء

***********


هذه الصلصة يمكنك إعدادها وتركها داخل الثلاجة
وتقدم مع أية وصفة شواء .

المقادير: -------

2/1كوب كاتشاب
. ملعقة كبيرة صلصة دورشستر شاير.
ملعقة كبيرة صلصة صويا.
2/1ملعقة كبيرة صلصة حارة.
ملعقة كبيرة عسل نحل
ملح، فلفل.


الطريقة: -------

توضع كل العناصر فى وعاء كبير وتخلط جيدا مع بعضها.



صلصة الزبدة بالثوم

*****************


تقدم هذه الصلصة مع فيليه اللحم
أو الهمبورجر
بحيث تقطع إلى شرائح مستديرة
وتوضع فوق اللحم وهو ساخن لتذوب وتعطيه مذاقا شهيا.


المقادير -------

نصف كوب زبد طازجة
نصف رأس ثوم
ملعقة كبيرة بقدونس مفرى
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملح، فلفل


الطريقة -------

يترك الزبد خارج الثلاجة قبل استعماله بنصف ساعة.
يقشر الثوم ويفرم ناعما مع البقدونس.
يخلط الزبد مع الثوم والبقدونس جيدا
ويضاف الملح والفلفل
وعصير الليمون.
يوضع المقدار في ورق فويل ألمنيوم
ويلف على هيئة اسطوانة
ثم يحفظ فى الفريزر.
عند التقديم تقطع دوائرى شرائح مستديرة
وتوضع فوق اللحم وهو ساخن لتذوب وتعطيه مذاقا شهيا.



صلصة الكاتشاب

**************


المقادير: --------

بصلة صغيرة مفرية
فص ثوم مفرى.
3/1 كيلو طماطم.
ثمرة فلفل احمر صغيرة.
1-3 فلفل حار حسب الرغبة
3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
ملعقة كبيرة خل
4/1 ملعقة صغيرة قرنفل.
3/1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل أحمر).
ملعقة صغيرة عسل نحل،
ملح.



الطريقة: --------

ينزع بذور الفلفل الأحمر والحار ويخرط رفيعا
عند تنظيف الفلفل الحار استخدمى أطراف أصابعك،
واحذرى ألا تلمس وجهك وخصوصا عينيك وفمك،
ثم اغسلى يديك جيدا

تقشر الطماطم وينزع بذرها وتخرط مكعبات
يوضع البصل المفرى والثوم والطماطم والفلفل فى حلة،
ويرفع المقدار على النار حتى يتم نضج الطماطم،
يرفع المقدار من على النار ويترك حتى يهدأ ويصفى
يعاد المقدار إلى الحلة،
وتضاف صلصة الطماطم والخل والقرنفل
والفلفل الأحمر والملح والعسل،
ويرفع المقدار على نار هادئة
ويقلب الخليط حتى يتجانس،
ويغطى الإناء ويترك على النار حتى يغلظ قوام الصلصة.
ترفع من على النار
وتترك حتى تهدأ
ثم تعبأ الصلصة فى زجاجات نظيفة ومعقمة.





صلصة تقدم بجانب الستيك وخصوصا ستيك التونة



المقادير :

ملعقتين زيت زيتون
حبة فلفل حلو احمر مزالة البذور ومقطعة الى شرائح رفيعة
ملعقتين معجون طماطم
ملعقتين سكر بني 100
ملليلتر خل ابيض
ربع ملعقة بودرة فلفل حار
شرائح ليمون للعصر لاحقا


الطريقة :

ضعي الزيت في اناء الطهي
اضيفي شرائح الفلفل الاحمر,
واتركيها حتى تطرى وتنضج
اضيفي معجون الطماطم
وبودرة الفلفل الحار
والليمون ايضا
, وحركي المقادير جيدا ,
واتركيها حتى تسخن ,
مع مراعاة الا تصل لدرجة الغليان


صلصة الفطر


لمقادير : 1

حبة بصل مفرومه
1 ملعقة كبيرة زيت
3 حبات بصل اخضر مقطع شرائح 1
حبة كرفس مفروم
1/2 كوب فطر مقطع شرائح 1
علبة قشطة
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1 ملعقة صغيرة ملح 1
ملعقة كبيرة بقدونس للتزيين


الطريقة :

يقلب البصل في الزيت في قدر عميق
الى ان يذبل
ثم يضاف البصل الاخضر والكرفس والفطر
ويستمر الطهي لعدة دقائق
حتى يكتسب الخليط لونا ذهبيا ,
ثم تضاف القشطة
والملح وجوزة الطيب الى الخليط
ونستمر بالطهي لعدة دقائق على نار هادئة ,
تضاف التوابل حسب الرغبه,
ويقدم الخليط بجانب الستيك بعد تزيينه بالبقدونس


منقول..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ritedj chouchou
.:: المديرة العامة ::.
.:: المديرة العامة ::.
ritedj chouchou


انثى
عدد المساهمات : 980
العمر : 34
الإختصاص الجامعي : ingénieur
تاريخ التسجيل : 27/01/2009
السٌّمعَة : 23
نقاط : 9577

ملف عن الصلصات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف عن الصلصات   ملف عن الصلصات Emptyالأربعاء 31 مارس 2010 - 12:30

يعطيك الصحة اخي وائل
حقا ملف شامل
ألف شكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دينو
طالب(ة) فعال(ة)
طالب(ة) فعال(ة)
دينو


ذكر
عدد المساهمات : 231
العمر : 34
الإختصاص الجامعي : علوم المادة
مكان الإقامة : عالمي الخاص
تاريخ التسجيل : 28/10/2009
السٌّمعَة : 6
نقاط : 5828

ملف عن الصلصات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف عن الصلصات   ملف عن الصلصات Emptyالأربعاء 31 مارس 2010 - 13:02

واش وائل راك وليت طباخ هههههه
مشكور اخي على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف عن الصلصات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:. منتديات طلبة جامعة منتوري قسنطينة .:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:. :: مطبخ المنتدى :: قسم السلطات والمقبلات-
انتقل الى: