.:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:. منتديات طلبة جامعة منتوري قسنطينة .:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:.
بســـمِ آلله الرحمآن الرحيم
السلآم عليكم ورحمة الله وبركآته
نتـمنى لكـــ قضـآء ـأوقـآت ممتــعه و مفيده معنـآ
ـإستمـتع برفقتنـآ وـاستفيد من مواضيعنا وأفيد
في منتدـآنـآ ـالرـآئع و ـالمتألق
منتـديـآت ♥️ طلبة جامعة منتوري قسنطينة ♥️
شكـرـآ لـزيـآرتنـآ
وشكرا لاشتراكك معنا....
اضغط على التسجيل اذا كنت / ي غير مسجل/ة
و على دخول اذا كنت عضو/ة
.:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:. منتديات طلبة جامعة منتوري قسنطينة .:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:.
بســـمِ آلله الرحمآن الرحيم
السلآم عليكم ورحمة الله وبركآته
نتـمنى لكـــ قضـآء ـأوقـآت ممتــعه و مفيده معنـآ
ـإستمـتع برفقتنـآ وـاستفيد من مواضيعنا وأفيد
في منتدـآنـآ ـالرـآئع و ـالمتألق
منتـديـآت ♥️ طلبة جامعة منتوري قسنطينة ♥️
شكـرـآ لـزيـآرتنـآ
وشكرا لاشتراكك معنا....
اضغط على التسجيل اذا كنت / ي غير مسجل/ة
و على دخول اذا كنت عضو/ة
.:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:. منتديات طلبة جامعة منتوري قسنطينة .:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:. منتديات طلبة جامعة منتوري قسنطينة .:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:.

منتديات طلبة جامعة منتوري قسنطينة - الجزائر
منتدى الطلبة الجزائريين و العرب

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
ساعــة المنتدى
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» T.P du électricité السنة أولى بالغة العربية
أطباق اليوم لرمضان Emptyالإثنين 14 يناير 2019 - 0:15 من طرف boufris

» 232 مذكرة اختصاص مالية نقود و بنوك
أطباق اليوم لرمضان Emptyالأحد 16 ديسمبر 2018 - 23:03 من طرف Amona la

» التلوث البيئي واثره على التنمية السياحية والغطاء النباتي
أطباق اليوم لرمضان Emptyالسبت 15 ديسمبر 2018 - 11:52 من طرف Yass

» الاعمال التطبيقية كهرباء RC
أطباق اليوم لرمضان Emptyالإثنين 2 أكتوبر 2017 - 17:27 من طرف gaetan

» النسخة الاخيرهـ من إنترنت داونلود مانجر IDM 6.3 Beta 10
أطباق اليوم لرمضان Emptyالجمعة 29 سبتمبر 2017 - 17:22 من طرف gaetan

» تأسّف
أطباق اليوم لرمضان Emptyالسبت 15 أبريل 2017 - 12:40 من طرف hassane1984

» مرحبا انا جديدة معكم
أطباق اليوم لرمضان Emptyالإثنين 20 مارس 2017 - 12:29 من طرف hassane1984

» اريد مساعدة منكم اذا ممكن
أطباق اليوم لرمضان Emptyالإثنين 20 مارس 2017 - 12:21 من طرف hassane1984

» أطفال حلبَ الضائعون
أطباق اليوم لرمضان Emptyالأربعاء 5 أكتوبر 2016 - 13:34 من طرف hassane1984

» المكتبة الرقمية
أطباق اليوم لرمضان Emptyالسبت 17 سبتمبر 2016 - 11:42 من طرف hassane1984

» الهيئات المشاركة في صنع السياسة الخارجية
أطباق اليوم لرمضان Emptyالسبت 17 سبتمبر 2016 - 11:02 من طرف hassane1984

» عاجل
أطباق اليوم لرمضان Emptyالسبت 4 يونيو 2016 - 1:37 من طرف cha_chou

» ممكن طلب مساعدة في موضوع : التقييم في مصالح الأرشيف لزميلة في معي في جامعة وهران
أطباق اليوم لرمضان Emptyالسبت 21 مايو 2016 - 12:01 من طرف yosra31

» بحث حول المجتمع المدني
أطباق اليوم لرمضان Emptyالأحد 28 فبراير 2016 - 0:17 من طرف ناصر الحق محي الدين

» بحث حول الديمقراطية
أطباق اليوم لرمضان Emptyالثلاثاء 16 فبراير 2016 - 15:28 من طرف chinwi04

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
hassane1984 - 6878
أطباق اليوم لرمضان I_vote_rcapأطباق اليوم لرمضان I_voting_barأطباق اليوم لرمضان I_vote_lcap 
وائل فلسطين - 3767
أطباق اليوم لرمضان I_vote_rcapأطباق اليوم لرمضان I_voting_barأطباق اليوم لرمضان I_vote_lcap 
الخنساء - 2815
أطباق اليوم لرمضان I_vote_rcapأطباق اليوم لرمضان I_voting_barأطباق اليوم لرمضان I_vote_lcap 
Ninjaa1 - 2415
أطباق اليوم لرمضان I_vote_rcapأطباق اليوم لرمضان I_voting_barأطباق اليوم لرمضان I_vote_lcap 
الجزائر اسمي - 2385
أطباق اليوم لرمضان I_vote_rcapأطباق اليوم لرمضان I_voting_barأطباق اليوم لرمضان I_vote_lcap 
Kenza Dk - 1948
أطباق اليوم لرمضان I_vote_rcapأطباق اليوم لرمضان I_voting_barأطباق اليوم لرمضان I_vote_lcap 
القناص - 1781
أطباق اليوم لرمضان I_vote_rcapأطباق اليوم لرمضان I_voting_barأطباق اليوم لرمضان I_vote_lcap 
lilia-labesta - 1423
أطباق اليوم لرمضان I_vote_rcapأطباق اليوم لرمضان I_voting_barأطباق اليوم لرمضان I_vote_lcap 
ميسم - 1355
أطباق اليوم لرمضان I_vote_rcapأطباق اليوم لرمضان I_voting_barأطباق اليوم لرمضان I_vote_lcap 
imene hanena - 1271
أطباق اليوم لرمضان I_vote_rcapأطباق اليوم لرمضان I_voting_barأطباق اليوم لرمضان I_vote_lcap 
مركز لرفع الملفات و الصور على الأنترنت
أطباق اليوم لرمضان Qmar15.com-dca0201ef0
nwail
ساعــة المنتدى

 

 أطباق اليوم لرمضان

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وائل فلسطين
::. إداري سابق .::
وائل فلسطين


ذكر
عدد المساهمات : 3767
العمر : 35
الإختصاص الجامعي : خريج جامعة منتورى
مكان الإقامة : هناك حيث غزة العزه قلب فلسطين النابض
تاريخ التسجيل : 18/12/2008
السٌّمعَة : 49
نقاط : 16873

أطباق اليوم لرمضان Empty
مُساهمةموضوع: أطباق اليوم لرمضان   أطباق اليوم لرمضان Emptyالجمعة 27 أغسطس 2010 - 15:22

اول طبق وهو :: فطائر الدجاج بالجبن فى الفرن



[size=21]أطباق اليوم لرمضان Nst9cf4psuvd



1/2 1 كأس كبير دقيق
1/2 كأس كبير دقيق الذرة ( نشأ )
ملعقة متوسطة بيكنج بودر
1/2 كأس صغير زيت
ملعقة صغيرة ملح
3/4 كأس صغير ماء
3/4 كأس صغير لبن
حليب سائل لمسح وجه الفطيرة
بقدونس للزينة

الحشو
دجاج مسلوق و مقطع
بصله
قليل زيت
ملح
بهارات
جبن مازوريلا
مايونيز حسب الرغبة

العجينة
يخلط الدقيق مع البيكنج بودر و الملح و يوضع عليه الزيت و يفرك
يضاف اللبن و الماء و تعجن مع بعضها جيداً
تترك لترتاح لمدة 15 دقيقة

الحشو
شوحي البصل مع الزيت حتى يذبل بدون لا يحمر
حطي الدجاج و البهارات وقلبيه مع بعض حطي له شوي ماء حتى يكسب ليونه
بعدين ارفعيه من النار و حطي عليه المايونيز و استخدميه

الطريقة ::
أقسمي العجينة إلى أربع قطع متساوية
ناخذ قطعة ونفردها على طاوله مرشوشة دقيق فردها يكون خفيف
و حجمها يكون أكبر من الصينيه بشوي
بعدين نرفعها و نحطها بالصينية

نضع حشوه الدجاج
نرش الجبن

نفرد القطعة الثانية
ونضعها على الحشو
و نطرح عليها الأطراف المرفوعة من الطبقة الأولى
و نضغط على الأطراف حتى تتقفل الفطيرة تمام

نقطعها مثلثات
ثم ندهن وجهها بالحليب السائل

ندخلها الفرن من أسفل حتى تنضج وتحمر
ثم من أعلى
بعد هيك خرجيها و غطيها
عند التقديم ارفعيها في الصحن و عيدي على تقطيعها و زينيها بالبقدونس

وبالهنا




الطبق الثانى لليوم هو


الكبه المشويه مممممم

أطباق اليوم لرمضان 090717151622kobeee_170709p


وطريقه تحضيرها ::

المقادير :
2/1 1 كلغ من البرغل الناعم المنقى والمغسول جيداً .
2/1 1 كلغ من اللحم هبرة المدقوق للكبة + بصلة كبيرة مقشرة ومقطعة إلى أرباع + كوب من الماء البارد
ملعقة شاي من الملح
2/1 ملعقة شاي من القرفة المطحونة
2/1 ملعقة شاي من الفلفل الأسود المطحون
الحشوة ::
750 غ من اللحم المفروم
كوبان من البصل المقشر والمفروم فرماً ناعماً
كوب من الجوز المفروم والمقلي
2/1 كوب من الحبق ( أو الريحان ) المفروم فرماً ناعماً
500 غ من الدهن أو الشحم مفروم
2/1 كوب من السمن
4/1 ملعقة شاي من الملح



طريقة التحضير ::


انقعي البرغل بالماء لمدة 10 دقائق ثم صفيه بالمصفاة واعصرية بيديك لتتخلصي من الماء الزائد ثم اتركيه جانباً
افرمي البصلة المقطعة واللحم بماكينة فرم اللحم على دفعات ثم ارفعي الخليط وضعيه جانباً
اخلطي خليط اللحم مع البرغل والملح والفلفل الأسود والقرفة ثم اطحنيه على دفعات بماكينة الفرم الكهربائية
بللي
المزيج بقليل من الماء البارد اعجني الكبة بيديك مع تكرار تبليلها بالماء
البارد وذلك حتى تصبح العجينة لينة ومتماسكه غطيها بقطعة قماش وضعيها في
الثلاجة / البراد / لمدة 30 دقيقة
الحشوة :

اقلي
البصل مع رشة من الملح بالسمن حتى يذبل أضيفي اللحم المفروم والملح واقلي
الخليط على حرارة معتدلة حتى ينضج ثم أضيفي الجوز والدهن وقلبي الخليط
وارفعيه عن النار أضيفي إليه الحبق المفروم واخلطي جيداً غطيه واتركيه
جانباً .
قسمي عجينة اللحم إلى كرات بحجم البيضة واتركيها جانباً
ضعي الكرة في المغرفة
بللي يدك بالماء البارد وملسي سطح الكبة حتى تصبح رقيقة
ضعي ملعتي طعام من الحشوة في الوسط .
خذي كرة ثانية من الكبة وبللي يدك بالماء البارد ورقيها حتى تصبح متماسكة ورقيقة ضعيها فوق الحشوة وطبقي الأطراف ,
اقلبي المغرفة على يدك وضعي القرص جانباً كرري العملية مع الكبة الباقية
ادهني
الأقراص المحشية بقليل من السمن ثم اشويها على الفحم الواحدة تلو الاخرى
مع تقليبها لتصبح بنية من الجهتين ضعيها في طبق وقدميها ساخنة والى جانبها
السلطة أو اللبن .

وبالهنا

الطبق الثالث لليوم هو

شوربه البطاطس ::

أطباق اليوم لرمضان 0804121050042930378


وطريقه تحضيرها ::



المقادير

:6ك مرق دجاج +

6حبات بطاطس

+ بصلة مفرومة

+2فص ثوم

+1م ص قرفه

+نص م فلفل اسود

ملح

الطريقة: - يصفى المرق اذا كان معد مسبقا بمصفاه ذات ثقوب ضيقه في قدر الطبخ

. يضاف إليه الملح والقرفة والفلفل

،ثم يوضع على نار متوسطه حتى يبدأ في الغلينا

يضاف البطاطس والبصل والثوم.

يترك على نار متوسطة حتى ينضج تماماً.

يرفع عن النار ويترك حتى تنخفض درجة حرارته قليلاً

. ثم يسكب في الخلاط الكهربائي ويخلط. يقدم ساخنا

و بالهنا






الطبق الرابع لليوم

هو سلطه المشروم مع الكزبره

أطباق اليوم لرمضان MfU00897




المقادير:
4 حبات بطاطا مقطعة مكعبات ومقلية
حبتان من الفلفل الأخضر
حبتان من البصل الأبيض جوانح
3 علب مشروم (فطر) طازج
باقتان من الكزبرة الخضراء
ربع فنجان صغير خل أحمر



الصلصة:
عصير أربع حبات ليمون
ملعقة صغيرة مستردة
أربع ملاعق كبيرة مايونيز خالي الدسم
نصف كوب زيت زيتون
ملح وفلفل أسود



الطريقة:
نقطع البطاطا مكعبات ونقليها ونضعها جانبا، ثم نقطع البصل شرائح ونقطع الفلفل الأخضر مكعبات.
نقطع المشروم حلقات ونسلقه لمدة دقيقة واحدة، ثم نجمع المشروم والفلفل المقطع والبصل المقطع ونضع فوقها الخل الأحمر ونتركها جانبا.
قبل التقديم بربع ساعة نقطع الكزبرة ثم نخلط المقادير في طبق ونحضر الصلصة ونخلطها جيدا داخل مرطبان صغير حتى تصبح كثيفة ثم نضعها فوق السلطة. يقدم الطبق باردا


اخر طبق لليوم هو

الحلويات

وطبقنا لليوم الكنافه بالقشطه والمكسرات ::

أطباق اليوم لرمضان Aidy_aidy_3


وطريقه تحضيرها ::

المقادير:

1/2 كيلو كنافه
كوب سمن سايحه

للقشطه:
2 كوب حليب
5 ملاعق كبيره دقيق
كوب قشطه

للقطر:
1/2 1 كوب سكر
3/4 كوب ماء
عصير ليمونه
فانيليا


الطريقة:


تحضير القطر:
نخلط مكونات القطر كلها في اناء ماعدا الليمون و الفانيليا

نضع الاناء علي النار الهادئه و نتركه حوالي 10 دقائق

نضيف الليمون و نتركه يغلي قليلا ثم نضيف الفانيليا و نبعد القدر عن النار
و نتركه ليبرد تماما

تحضير القشطه:

ندوب الدقيق في الحليب علي البارد
ثم نرفعهم في اناء علي النار حتي يسمك الخليط هكذا
نبعد القدر عن النار و نضيف القشطه و نقلب جيدا حتي يتجانس الخليط تماما
و تصبح القشطه جاهزه

تحضير الكنافه:

- تفتت الكنافه و تفرك جيدا بالسمن السايح
- ندهن صينيه بالسمن
- نضع نصف مقدار الكنافه
- نضغط علي الكنافه الموجوده في الصينيه جيدا جدا باستخدام صينيه اخري اصغر منها
- نرش مقدار من السمن السايح
- نغطي الكنافه بطبقه القشطه (مع الابتعاد عن الاطراف)
- نضيف النصف الآخر من الكنافه المفروكه بالسمن و نضغط عليها مرة اخري
- نرش مقدار جيد من السمن السايح

طريقه الخبز:

ممكن تخبزيها في الفرن عادي و تحمري الوجه
لكن انا افضل اني اخبزها علي سطح البوتاجاز لأن طعمها بيبقي الذ بكتيييييييييير
يعني تحطيها علي البوتاجاز و لما تلاقيها اتحمرت من تحت تقلبيها في صينيه تانيه
و اول ما تستوي و تكون ساخنه جدا ترشي عليها القطر البارد

وبالهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ritedj chouchou
.:: المديرة العامة ::.
.:: المديرة العامة ::.
ritedj chouchou


انثى
عدد المساهمات : 980
العمر : 34
الإختصاص الجامعي : ingénieur
تاريخ التسجيل : 27/01/2009
السٌّمعَة : 23
نقاط : 9554

أطباق اليوم لرمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق اليوم لرمضان   أطباق اليوم لرمضان Emptyالجمعة 27 أغسطس 2010 - 16:48

ما شاء الله كل الأطباق تبدو لذيذة و شهية مشكور أخي وائل يعطيك الصحة على هذه الأطباق الشهية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وائل فلسطين
::. إداري سابق .::
وائل فلسطين


ذكر
عدد المساهمات : 3767
العمر : 35
الإختصاص الجامعي : خريج جامعة منتورى
مكان الإقامة : هناك حيث غزة العزه قلب فلسطين النابض
تاريخ التسجيل : 18/12/2008
السٌّمعَة : 49
نقاط : 16873

أطباق اليوم لرمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق اليوم لرمضان   أطباق اليوم لرمضان Emptyالجمعة 27 أغسطس 2010 - 17:00

مشكورة انت على الردود الدائمه بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dove99
.: مشـرفة :.
dove99


انثى
عدد المساهمات : 1100
العمر : 103
الإختصاص الجامعي : ترجمة
مكان الإقامة : قسنطينة
تاريخ التسجيل : 16/07/2010
السٌّمعَة : 12
نقاط : 7443

أطباق اليوم لرمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق اليوم لرمضان   أطباق اليوم لرمضان Emptyالجمعة 27 أغسطس 2010 - 17:15

مممممممممممممممممممممممممممممم اطباق شهية باين عليك اليوم شهيتك مفتوحة اخي وائل
ساجرب بعض هذه الاطباق و ارد لك الجواب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وائل فلسطين
::. إداري سابق .::
وائل فلسطين


ذكر
عدد المساهمات : 3767
العمر : 35
الإختصاص الجامعي : خريج جامعة منتورى
مكان الإقامة : هناك حيث غزة العزه قلب فلسطين النابض
تاريخ التسجيل : 18/12/2008
السٌّمعَة : 49
نقاط : 16873

أطباق اليوم لرمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق اليوم لرمضان   أطباق اليوم لرمضان Emptyالجمعة 27 أغسطس 2010 - 17:31

نعم مفتوحه سيما كل جمعه يامميزه بارك الله فيك على الطله الجميله على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أطباق اليوم لرمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:. منتديات طلبة جامعة منتوري قسنطينة .:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:. :: مطبخ المنتدى :: قسم الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: