وائل فلسطين ::. إداري سابق .::
عدد المساهمات : 3767 العمر : 35 الإختصاص الجامعي : خريج جامعة منتورى مكان الإقامة : هناك حيث غزة العزه قلب فلسطين النابض تاريخ التسجيل : 18/12/2008 السٌّمعَة : 49 نقاط : 16895
| موضوع: فلافل على الطريقة الجزائرية الجمعة 5 مارس 2010 - 10:34 | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
ها نحن نعود اليوم بعد غياب قسرى استمر اربع ايام لم نصنع فيها اكلات بسبب صعوبات لوجستية ... المهم راح اقدملكم اكلة شعبية وهى الفلافل بمكونات جزائرية
المقادير 1- كيلو حمص
2- بصل عدد 3
3- بقدونس
4- فلفل حار عدد3
5- سمسم
6- كربونه
7- ملعقة كبيرة من الكمون
8 - ملح حسب الرغبة
9 -ثوم عدد 4 فصوص
طريقة التحضير
ينقع الحمص بالماء لمدة 8 ساعات***ثم يطحن بواسطة مكينة خاصة او المولينكس***ثم يضاف له البصل والثوم بعد تقشيره وتقسيمه لشرائح ويخلط مع الفلافل **ثم يضاف البقدونس والفل الحار...ويعجن الخليط الكامل بشكل جيد**ثم نضيف له السمسم ويستمر عجنه وتقلبيه***ثم نضع ملعقة كبيرة من الكمون وملح حسب الحاجة**ثم يستمر التقليب والعجن.
بعد ذلك يسخن الزيت جيدا فى مقلي ويضاف قليل من الكربون نصف ملعقة صغيرة وتضاف قبل القلي بخمس دقائق على الجزء التى تريد قليه وليس كامل العجينة...ووظيفة الكربونه هى لنفش قرص الفلافل...وتوضع الفلافل عن طريق تكويره بشكل كروى بيدك(زى لمن دير قراص كوفته) وتقلب داخل المقلي حتى تحصل على اللون البنى الجميل...
وممكن يؤكل بسندوش يوضع بداخله قطع من البندورة والخيار والهريسة والبطاطا حسب الحاجة...او يأكل عن طريق وضعه فى صحن ويضاف له البندورة والخيار والهريسة الخ.........؟لاتنسا كأس الشاى وانت تأكله(طبعا شاى ليبتون او ماشابه)
وادعيلي ههههههههه
ملاحظات هامة///*توضع قليل من الكربونة للجزء التى تنوى قليه فقط *يوضع الفلافل فى زيت ساخن جدا *تقليب اقراص الفلافل بشكل مستمر حتى يتحمر من الداخل والخارج فممكن يكون من الخارج طايب لكن من الداخل اخضر اذن تقلبيه جيدا *لحفظه جيدا يوضع بالثلاجة وتأخد منه حسب الحاجة.
وبالهنا والشفا | |
|
عاشقة الهدوء طالب(ة) جديد(ة)
عدد المساهمات : 18 العمر : 37 الإختصاص الجامعي : علوم سياسية وعلاقات دولية مكان الإقامة : بيتنا تاريخ التسجيل : 04/03/2010 السٌّمعَة : 2 نقاط : 5233
| موضوع: رد: فلافل على الطريقة الجزائرية الجمعة 5 مارس 2010 - 14:17 | |
| أممممممممممم لذيذ | |
|
imene hanena :. مشرف سابق .:
عدد المساهمات : 1271 العمر : 34 الإختصاص الجامعي : تسيير ****تخصص ادارة اعمال**** مكان الإقامة : constantine تاريخ التسجيل : 15/12/2009 السٌّمعَة : 13 نقاط : 8727
| موضوع: رد: فلافل على الطريقة الجزائرية الجمعة 5 مارس 2010 - 14:32 | |
| | |
|
ritedj chouchou .:: المديرة العامة ::.
عدد المساهمات : 980 العمر : 34 الإختصاص الجامعي : ingénieur تاريخ التسجيل : 27/01/2009 السٌّمعَة : 23 نقاط : 9576
| موضوع: رد: فلافل على الطريقة الجزائرية الجمعة 5 مارس 2010 - 19:40 | |
| امممممممممممم لذيذة ألف شكر أخي وائل على الوصفة المسترجعة بارك الله فيك تحياتي
| |
|