.:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:. منتديات طلبة جامعة منتوري قسنطينة .:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:.
بســـمِ آلله الرحمآن الرحيم
السلآم عليكم ورحمة الله وبركآته
نتـمنى لكـــ قضـآء ـأوقـآت ممتــعه و مفيده معنـآ
ـإستمـتع برفقتنـآ وـاستفيد من مواضيعنا وأفيد
في منتدـآنـآ ـالرـآئع و ـالمتألق
منتـديـآت ♥️ طلبة جامعة منتوري قسنطينة ♥️
شكـرـآ لـزيـآرتنـآ
وشكرا لاشتراكك معنا....
اضغط على التسجيل اذا كنت / ي غير مسجل/ة
و على دخول اذا كنت عضو/ة
.:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:. منتديات طلبة جامعة منتوري قسنطينة .:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:.
بســـمِ آلله الرحمآن الرحيم
السلآم عليكم ورحمة الله وبركآته
نتـمنى لكـــ قضـآء ـأوقـآت ممتــعه و مفيده معنـآ
ـإستمـتع برفقتنـآ وـاستفيد من مواضيعنا وأفيد
في منتدـآنـآ ـالرـآئع و ـالمتألق
منتـديـآت ♥️ طلبة جامعة منتوري قسنطينة ♥️
شكـرـآ لـزيـآرتنـآ
وشكرا لاشتراكك معنا....
اضغط على التسجيل اذا كنت / ي غير مسجل/ة
و على دخول اذا كنت عضو/ة
.:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:. منتديات طلبة جامعة منتوري قسنطينة .:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:. منتديات طلبة جامعة منتوري قسنطينة .:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:.

منتديات طلبة جامعة منتوري قسنطينة - الجزائر
منتدى الطلبة الجزائريين و العرب

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
ساعــة المنتدى
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» T.P du électricité السنة أولى بالغة العربية
كيفية تحضير العجائن و الفطائر Emptyالإثنين 14 يناير 2019 - 0:15 من طرف boufris

» 232 مذكرة اختصاص مالية نقود و بنوك
كيفية تحضير العجائن و الفطائر Emptyالأحد 16 ديسمبر 2018 - 23:03 من طرف Amona la

» التلوث البيئي واثره على التنمية السياحية والغطاء النباتي
كيفية تحضير العجائن و الفطائر Emptyالسبت 15 ديسمبر 2018 - 11:52 من طرف Yass

» الاعمال التطبيقية كهرباء RC
كيفية تحضير العجائن و الفطائر Emptyالإثنين 2 أكتوبر 2017 - 17:27 من طرف gaetan

» النسخة الاخيرهـ من إنترنت داونلود مانجر IDM 6.3 Beta 10
كيفية تحضير العجائن و الفطائر Emptyالجمعة 29 سبتمبر 2017 - 17:22 من طرف gaetan

» تأسّف
كيفية تحضير العجائن و الفطائر Emptyالسبت 15 أبريل 2017 - 12:40 من طرف hassane1984

» مرحبا انا جديدة معكم
كيفية تحضير العجائن و الفطائر Emptyالإثنين 20 مارس 2017 - 12:29 من طرف hassane1984

» اريد مساعدة منكم اذا ممكن
كيفية تحضير العجائن و الفطائر Emptyالإثنين 20 مارس 2017 - 12:21 من طرف hassane1984

» أطفال حلبَ الضائعون
كيفية تحضير العجائن و الفطائر Emptyالأربعاء 5 أكتوبر 2016 - 13:34 من طرف hassane1984

» المكتبة الرقمية
كيفية تحضير العجائن و الفطائر Emptyالسبت 17 سبتمبر 2016 - 11:42 من طرف hassane1984

» الهيئات المشاركة في صنع السياسة الخارجية
كيفية تحضير العجائن و الفطائر Emptyالسبت 17 سبتمبر 2016 - 11:02 من طرف hassane1984

» عاجل
كيفية تحضير العجائن و الفطائر Emptyالسبت 4 يونيو 2016 - 1:37 من طرف cha_chou

» ممكن طلب مساعدة في موضوع : التقييم في مصالح الأرشيف لزميلة في معي في جامعة وهران
كيفية تحضير العجائن و الفطائر Emptyالسبت 21 مايو 2016 - 12:01 من طرف yosra31

» بحث حول المجتمع المدني
كيفية تحضير العجائن و الفطائر Emptyالأحد 28 فبراير 2016 - 0:17 من طرف ناصر الحق محي الدين

» بحث حول الديمقراطية
كيفية تحضير العجائن و الفطائر Emptyالثلاثاء 16 فبراير 2016 - 15:28 من طرف chinwi04

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
hassane1984 - 6878
كيفية تحضير العجائن و الفطائر I_vote_rcapكيفية تحضير العجائن و الفطائر I_voting_barكيفية تحضير العجائن و الفطائر I_vote_lcap 
وائل فلسطين - 3767
كيفية تحضير العجائن و الفطائر I_vote_rcapكيفية تحضير العجائن و الفطائر I_voting_barكيفية تحضير العجائن و الفطائر I_vote_lcap 
الخنساء - 2815
كيفية تحضير العجائن و الفطائر I_vote_rcapكيفية تحضير العجائن و الفطائر I_voting_barكيفية تحضير العجائن و الفطائر I_vote_lcap 
Ninjaa1 - 2415
كيفية تحضير العجائن و الفطائر I_vote_rcapكيفية تحضير العجائن و الفطائر I_voting_barكيفية تحضير العجائن و الفطائر I_vote_lcap 
الجزائر اسمي - 2385
كيفية تحضير العجائن و الفطائر I_vote_rcapكيفية تحضير العجائن و الفطائر I_voting_barكيفية تحضير العجائن و الفطائر I_vote_lcap 
Kenza Dk - 1948
كيفية تحضير العجائن و الفطائر I_vote_rcapكيفية تحضير العجائن و الفطائر I_voting_barكيفية تحضير العجائن و الفطائر I_vote_lcap 
القناص - 1781
كيفية تحضير العجائن و الفطائر I_vote_rcapكيفية تحضير العجائن و الفطائر I_voting_barكيفية تحضير العجائن و الفطائر I_vote_lcap 
lilia-labesta - 1423
كيفية تحضير العجائن و الفطائر I_vote_rcapكيفية تحضير العجائن و الفطائر I_voting_barكيفية تحضير العجائن و الفطائر I_vote_lcap 
ميسم - 1355
كيفية تحضير العجائن و الفطائر I_vote_rcapكيفية تحضير العجائن و الفطائر I_voting_barكيفية تحضير العجائن و الفطائر I_vote_lcap 
imene hanena - 1271
كيفية تحضير العجائن و الفطائر I_vote_rcapكيفية تحضير العجائن و الفطائر I_voting_barكيفية تحضير العجائن و الفطائر I_vote_lcap 
مركز لرفع الملفات و الصور على الأنترنت
كيفية تحضير العجائن و الفطائر Qmar15.com-dca0201ef0
nwail
ساعــة المنتدى

 

 كيفية تحضير العجائن و الفطائر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ines
:. مشرف سابق .:
:. مشرف سابق .:
ines


انثى
عدد المساهمات : 332
العمر : 34
الإختصاص الجامعي : science juridique et administratif
مكان الإقامة : constantine
تاريخ التسجيل : 24/01/2009
السٌّمعَة : 28
نقاط : 8067

كيفية تحضير العجائن و الفطائر Empty
مُساهمةموضوع: كيفية تحضير العجائن و الفطائر   كيفية تحضير العجائن و الفطائر Emptyالثلاثاء 9 مارس 2010 - 19:21

فطائر الجبن بالزعتر
المقادير
ثلاثة أكواب طحين * ربع كأس زيت * كأس ماء * كأس جبن شيدر مبشور * ملعقة شاي خميرة فورية * كأس زعتر * زيت للقلي طريقة العمل يخلط الطحين مع الخميرة ثم يضاف إليه الزيت والماء ويعجن حتى تتكون عجينة متجانسةتقسم العجينة إلى كرات صغيرة تفرد الكرات إلى رقائق دائريةتحشى الرقائق بالجبنة ثم تلف على شكل نصف دائرة تغمس في البيض ثم تغطى بالزعترتغلى في زيت غزير وحامي حتى تتحمرتوضع على ورق مطبخ لتنشيف الزيت الزائد تقدم مع الشاي الساخن




كيفية تحضير العجائن و الفطائر Df252
فطائر اللبنة
المقـــــــــــــادير : أولاً : العجـينــــة :
_ 3كاسات دقيق أبيض .. _ نصف ملعقة صغيرة سـكّر .. _ ملعقة صغيرة ملح .. _ ملعقة طعام حليب بودرة .. _ ملعقتي طعام لبن سائل (رائب) .. _ ربع ملعقة صغيرة خميرة ســريعة .. _ ملعقة صغيرة باكينج باودر .. _ بيضــة واحــدة .. ثانياً : الحـشـــــــوة : ... كيلو جرام واحـد لبنـة .. طريقـة الإعـــــــــداد : 1- نضـع الدقيق في إنـاء واسـع ، ونضـيف إليه الخميرة والباكنج باودر والملح والسكّر والحليب البودرة ويقلّب الجميع جيداً لخلط المقادير ثم تضـاف البيضـة وتُفرك العجينة جيداً ثمّ يضـاف اللّبن ثمّ ملء ملعقتي طعام زيت ثم ملء كأس ماء دافئ ة ويُصَـب الماء بالتدرّج مع اسـتمرار العجن الجـيّد حتّى نحصل في النّهـاية على عجينة متماسـكة يسْـهُل فرْدهـا وتبقى طـريّة .. ثمّ توضع العجينة في إناء زجاجي وتغطّى بقطعة قماش نظيفة مبلّلة بماء دافئ .. وتُترك جانباً في مكان دافئ لمدة لاتزيد عن 15دقيقة .. 2- نضـع اللّبنـة في إناء زجـاجي وتُترك جانباً لإســتخدامها كحَشـْـوَة .. 3- نقوم بتقسـيم العجينـة إلى كُـوَر بحجم البيضة تقريباً أو أكبر ونرصّهـا في صـحـن واسـع أو على ســـفرة .. 4- نبـدأ بفرد العجينة بالنشـّـاب إلى شـكل بسَـاط بسُـمْك حوالي 3ملم وتقطيعها أو بأي أداة أخرى دائريّة حـادَّة الحوَاف (مثل كوب صغير أو غيره) إلى أقراص صغيرة بالمقـاسـات المطلوبة أو فردهـا بواسـطة ماكينة الفرد إلى أقراص قطرها أكْـبَر وبنفس السُّــمْـك السـابق .. 5- نرُصْ أقراص العجـين (الفطائر) في صـواني واسـعة مدهونة بقليل من الزيت (بواسطة فُرْشـَة) ولا تكون الأقراص متلاصـقة ببعضـِها .. 6- نأخـذ ملعقة طعام (أو مايكفي حسب مقاس الفطيرة) من اللبنة ونضـعها على وجه أقراص العجين في الوسـط ونفرد اللبنة لتغطية كامل وجه قرص الفطيرة ، وتكرار هذه العمليّة حتى انتهـاء الكميّة .. 7- نُدخل الصـينية في فُرن محضـَّـر مسْـبَقاً على الحرارة السّـفلية (بدرجة375ف) وتُترك داخل الفرن لتنضج وذلك لمدة 15دقيق تقريباً أو عندما نرى حواف الفطيرة أصبحت ذهبيّة اللّون ثم يحمّر الوجه العلوي للفطيرة تحميراً خفيفاً .. وتُقــدّم الفطــــائر وبالعــــــــــــــــــــــافية إضــافة أخــرى : ... يمكن إضـافة الزعـتر المطحون + نصف كأس زيت زيتون ..
ونخلطها مع اللّبنـة لعمل حشـوة لبنة بالزّعـتر ... وبالعــــــــــــــــــــــافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفية تحضير العجائن و الفطائر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:. منتديات طلبة جامعة منتوري قسنطينة .:Ƹ̵̡ӝ̵̨̄ʒ:. :: مطبخ المنتدى :: قسم الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: